Xp
자동
Free-Talk

매니아나 디씨농갤이나 버저비터에 대한 언급이

생각보다 너무 적어서 의외였습니다

예체능보다 반응이 더 미미한 것 같네요

아무리 초반편집이 안 좋아도 농구팬버프로 매니아나 디씨농갤 등 농구커뮤니티에선 나름대로 반응이 있을 줄 알았는데 예상과 달리 반응이 그닥이네요

편집 때문인건지 그냥 농구예능 자체가 힘든건지 어떤 이유인지는 몰라도 정말 아쉽습니다

Comments

스포츠를 리얼예능화하는건 정말 어려운 일이라고 생각합니다.

결국 재미가 경기에서 뽑혀나와야하는건데

경기가 가비지 가버리면 재미고 뭐고 없죠.

그렇다고 각본써놓고 하면 현장감이 떨어질테고...

사실 무리수였다고 생각합니다.

예체능이야 그래도 예능고수들이 나와줘서 나름 분량을 뽑기라도 했지만...

농구가 아니라 축구 야구 예능도 롱런한 경우가 거의 없죠...

스포츠 예능은 결국 짜릿한 성장 드라마를 기대하기 마련인데

그게 진짜 리얼로 해서는 뜻대로 되기 어렵죠.

실제 미들슛 못던지던 선수가 인게임에서 제대로 미드레인지를 써먹게 되는데

시간이 얼마나 걸리려나요... 그걸 예능에서 기다려 줄수 없죠.

매주 방송이 되어야하니까요.

우리들의 공교시도 사실 서울에서 작년 우승팀을 섭외했는데도 중간에 미끄러 졌죠. 스포츠로 예능은 사실 힘든것 같습니다. 차라리 드라마면 알면서도 넘어갈수 있겠지만. 그런데 CJ미디어 사장님 농구 좋아하시나봐요. 리바운드,버저비터, 드라마 바스켓뽈까지 벌써 농구관련 3개나 만들었다는. 우리동네 예체능은 일반인 동호회팀이랑 하면서 호응이 좋았죠. 일부 겜 조절을 원한 부분도 있다고 하지만 편집은 별로여도 흐름을 잘 끄고 갔었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건