Xp
자동
Free-Talk

내일 아침 머리 올리러 갑니다.

골프가 뭐길래. 레인지에서만 치다가 필드를 드디어 나가게 되니 엄청 떨리네요.
이 와중에 적절하게 잡혀준 회식으로 ㅡㅡ 이제야 집에 와서 누웠네요.

원래 머리 올리는게 이렇게 떨리나요 ;;

매냐 여러분 즐주말 보내세요~

Comments
얘이름이 양파군인데ㅋ
양파는 조금만 까시고
멘붕오시더라도 최대한 긍정적으로 재밌게
치다오세요

전 드리블만 계속하다왔네요
WR

올양파만 면하려고 합니다 ㅎㅎ

죄송한데 머리올린다는게무슨뜻인가요?

골프에서 처음 필드나갈때 쓰는말이예요

아 근데 왜하필머리올린다고 하나요..?

옛날 기생들 초야치룰때 머리올려준다고 했던거에서 따온듯합니다.. 초야를 치루고나면 댕기머리를 올려서 비녀를 꽂죠
첫경험이라는걸 은유적으로 표현하는듯..

머리올릴때 아버지랑 같이갔는데...25살때 갔다가 올때는 서로 삐져서 말도안하고 왔던 기억 나네요 재밌게 하다 오세요

체력이 금방 빠지니까 뭐 간식거리(열량 좀 되는걸로) 챙겨가시면 좋지 않을까 합니다. 바나나라든지 초코바라든지ㅎㅎ 즐라 하세요~

처음 필드 나가시면 공 줍기 바쁘실겁니다.

WR

113개 치고 왔습니다. ㅠ.ㅠ;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건