NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

여러분들은 뉴스 어디서 접하시나요...??

안녕하세요~ 궁금한 것이 있는데, 여러분들은 뉴스를 어디서 접하시나요?? 티비로 뉴스를 보지도 않고 신문 (인터넷 포함)을 읽지도 않고... 세상에서 일어나는 일에 너무 관심이 없는 대학생입니다. 근데 문제는 관심이 없고 싶은 게 아니라 관심을 가지고 싶은데 사실 습관이 안되어 있기도 하고 좀 귀찮아 하는 마음도 좀 있는 것 같아요. 제가 그냥 세상에 무슨 일이 일어나는지 알아가는 방법은 각종 SNS에서 (페북, 인스타) 보는 것과, 매니아와 옆동네 알럽의 비스게 뿐인데... 혹시 다른 분들은 어떻게 접하시나요? 

대학생이라서 학업이나 다른 것에 바쁘다는 핑계로 더 이상 내 나라 대한민국 뿐만 아니라 현재 공부하는 미국, 또 전반적으로 중요한 이슈들에 대해서 어느정도는 알고 있을 필요가 느껴져서 궁금하네요!! 

Comments

집에서는 구독하는 신문이랑 이동할 때 스마트폰으로 게임을 안 해서 매니아나 뉴스만 봅니다. 사이트는 가리지 않고 보는 것 같네요. 그리고 SNS에 올라오는 뉴스들은 거의 거르구요. 

페이스북에서 언론 공식 페이지를 구독하는거 부터 시작해보세요. 

SNS가 사람들이 퍼다 나르는것도 있지만 언론매체에서 공식 계정(혹은 페이지 ) 개설해서 직접

소식 올리는것도 많으니까요. 

익숙한 인터페이스와 화면구성 에서 접할수 있다는 장점이 있고

반면에 관련된 기사를 찾는건 정식 뉴스사이트 보단 좀 불편하겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건