Xp
Free-Talk

매니아에서 만든 유행어

매니아에서 만든 유행어가 뭐가 있을까요?

대부분 이 사이트 내에서만 사용되긴 하지만 그래도 가끔 포털 사이트 뉴스 댓글란에 보일 때도 있더군요.

지금 생각나는 건 트못쓰, 추일승 감독을 연상케 하는 덕장 케이시 감독 뿐이네요.

별명 같은 것도 포함하자면 코좀비, 쪼잔왕, 머리 뽑는 사악한 던컨, 기린왕, 달마대사 등등이 생각나네요

물론 저 별명들이 매니아에서 만들어졌는지는 확실치 않습니다..

Comments
WR

아 탐슨 의자왕도 진짜 너무 웃겼습니다

혹시 폭풍앨런도 매니아에서 나온 말인가요??

WR

어디서 만든 말인지는 전혀 모르겠네요.

드웨인 케이시 감독에 관한 건 샘미첼감독님 이란 아이디를 쓰시는 분께서 만드신 게 확실하긴 합니다.

폭풍 앨런보다는 그 때 레이가 있어서 폭풍 토니.. 폭토라고했죠

295$  ??

WR

오 이궈달라 정말 참신하다고 생각했었습니다

알파고요

알드리지

리그 최강의 슈팅가드(유라)
순수실력
전 이 두가지 만한 임팩트를 보여준 문장은 매냐에서 본적도 없습니다.

순수실력은 딱 파이어가 나기 좋은 단어 아닌가요

그의미로 임팩트가 있었죠 파생으론 순수 포가능력 순수 득점능력등이 있었던걸로 기억 합니다.

순수실력

상호객체

시즌전 구단별 샐캡여유분이 확보돼서 선수들 연봉 기준이 상승했는데 모즈코프가 15밀이었나 계약해서 1모즈 이런말이 선수들 연봉계산법이 됐죠

그런 계산법은 축구에서도 쓰이던 계산법이라.. 이적료 얘기할때 1흥민 이런식으로요. 야구는 관심 없어서 모르겠지만, 아무튼 다른곳에서 유래된 방식일겁니다.

최고는 보너신이죠. 이거 미국에서도 실제로 보너 가지고 신이라고 놀리는 밈이 있는지 아시는 분도 있더라구요. 매니아에서만 통용되는 별명입니다.

간단한 ~~ 소식

14 아닌가요?

2번, 슈팅가드, 하든급.. 요 비슷한 말은 다 여기서 시작되지 않았을까요?

문제는 내수용이라 다른 커뮤니티로는 전파가 안된다는거..

2번과 슈팅가드는.. 원래 있던말 아닌가요..?

아.. 신체부위를 뜻하는 말이요..

그렇군요

아이유라 콤비는 여기서 처음 들어봣네요
그나저나 트못쓰.. 우주에서 가장 제일 중요하다는 그걸 못 하던 르브론도 늙은 걸 보니 씁쓸하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건