Xp
자동
Free-Talk

예비군 일년차

제가 예비군 일년차라 잘 몰라서 그러는게 요번에 미동원이 나왔습니다 그래서 전반기 향방작계훈련이가를 동사무소에서 받아야 되는데 무단불참했는데 그래서 일차보충이 잡혔습니다 이거 제가 알아서 날짜를 신청해야 되는건가요 아니면 처음처럼 알아서 날짜가 잡혀 공지가 나오나요???

Comments

가만히 계시면 알아서 보충훈련 나옵니다^^

WR

처음이랑 똑같이 알아서 나오나 보네요 감사합니다

아마 동대에서 전화가 올거에요

WR

전화까지 오려나요? 작년에 전역하고 아직 이병으로 되있다고 전화와서 깜짝 놀란 기억이 있네요

36시간을 훈련을 하시게 될겁니다 동원 미지정자라면요.

동미참 훈련하시고 향방 전반기 후반기 받으시면 되고요

동대에서 알아서 연락해줍니다

1차보충은 아마 동대에서 하는거보단 조금 피곤하게,

훈련받으셔야할겁니다..

WR

처음에 하는걸 갔어야 되는건데 말이죠

2차까지 보충 있을겁니다~ 부럽다 예비군^^

WR

이차보충까지는 안가도록 해야죠....

1차 보충이면 아마 진지공사 하시겠네요.

동대마다 다르지만 이미 완성된 진지에 쌓인 낙엽 치우고 청소하는 선에서 끝나는데도 있고

진짜 돌지고 날라서 진지 만드는 곳도 있습니다. 잘 걸리시길...

아 그리고 2차 보충은 무조건 예비군 훈련장으로 가야됩니다. 동대에서 할때 받으세요.

WR

제가 군을 해군쪽으로 나와서 그런거 어떻게 하는지 전혀 모르는데 뭐 하다 보면 알겠죠

동원 지정자셧으면 걍 고발인데 그래도 미지정자라 다행이셧네요

1차까지는 빠져도 되구요

2차는 무조건가셔야함 14년도 이후전역이면 총6번 연기가능하다고 하더군요

제가 어제 향방작계다녀와서 말이죠 

아니 그렇다면 님이랑 같은동넨가? 

WR

일주일 정도 지난거라 저는 용인수지쪽입니다 하하하 저는 십사년도가 입대연도라서 여섯번까지가 가능한건가요?

어 예비군 확인 어떻게 하는거죠...???

WR

그 저는 일단 예비군 앱을 다운받았습니다

와... 전 핸폰에 그런게 있는지도 몰랐습니다;;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건