Xp
Free-Talk

사랑니 발치랑 이빨치료 때문에 괴롭네요. 얘기 좀 들어주세요..

어금니 씌워야하는데 옆에 사랑니가 90도로 나있어서, 잇몸째고 조각내서 뺐는데..

아픈건 둘째치고 너무 불편해요. 막 고기도 쫙쫙 씹고, 술도 마시고 싶고 그런데 그걸 못하는 서러움이

어금니 씌워야하는 돈도 무지 깨질 듯 싶고.. 하나 씌우는데 45~50정도 하던데 3개나..

꼭 금으로 안 씌우고, 보험되는 아말감? 이런걸로 해도 될까요? 어금니가 깨진 부위가 워낙 커서 하나는 기둥을 세우고 씌워야 할 수도 있다던데.. 최악의 상황에는 어금니 1개 임플란트도 얘기하더라구요.

치아 뿌리는 다 살아있습니다.

혹 경험있으셨거나 능력자분 계시면 소햏에게 피와 살이 될만한 얘기 해주시면 정말 감사하겠습니다!

그럼, 남은 하루도 모두 행복행복!! 하셔요

Comments

치대본과생입니다.아말감은 조금 썩은 부분에 떼우는데나 쓸수 있는거지 깨진 시점에선 이미 물건너 갔죠. 크라운 만들어 씌우는건 금이랑 도자기가 있는데 가격은 금이 더 쌀거에요. 이번에 치료받는건 저게 최선인듯 하니 잘 마무리 하시고 치과에 6개월~1년에 한번 정도 가셔서 정기검진 받으시는게 돈아끼는 지름길입니다.

WR

답변 정말 감사드립니다. 망고님 덕분에 마음이 한결 시원해진 거 같아요. 조언도 정말정말 감사드립니다

현직입니다

치아 깨진것 치료하려면 씌워서 치료하는것이 오래쓰고 완성도 있는 치료 입니다.

정 돈이 없어서 임시방편으로 아말감 같은걸로 버틸 수는 있지만 그러다가 더 많이 깨져나가면 환자도 의사도 더 힘들어집니다..

금이나 도가지가 실제 금액은 비슷할텐데 우리나라에서는 금을 많이 사용합니다.

장단점은 담당선생님에게 물어보세요 ~

사랑니는 그게... 상당히 큰 수술이기도 하고 수술 이후에 환자가 힘들 수 밖에 없습니다.

그냥 좀 참는수 밖에요... ㅠ

치료 잘 받으시길 바랍니다 ^^

현직 의사시라니 한 가지 질문이 있습니다. 제가 양쪽으로 사랑니가 있습니다(밑에) 한 쪽은 예쁘게 나있다길래 바로 뽑았고 남은 한 쪽은 밑에 있는 신경이랑 사랑니 뿌리랑 걸쳐있다고 대학병원을 가서 뽑아야 할 것 같다고 의사분이 그러셨는데 위험한 수술인지 아닌지 물어보고 싶네요.

그리고 사랑니를 안빼면 옆에 있는 이빨까지 따라 썩어서 빨리 뽑아야 한다고 많이들 그러시는데 그 이빨이 금니거든요. 그래서 통증이 없는건지 잘 모르겠는데 통증이 전혀 없는데도 역시 뽑아야 하나요?

물론 글로만 봐서 정확한 평가를 내리기는 어렵습니다 이 점은 양해해주시기 바랍니다.
사랑니가 깊이 있어서 신경과 맞닿아있는 경우 그 수술의 난이도 및 수술 후 후유증의 발생등을 우려하여 대학병원으로 의뢰하는 경우가 종종 있습니다.
사랑니가 앞쪽으로 기울여져 앞 치아를 밀고있다면 치아배열이 삐뚤어질 걱정도 조금 되지만 그것보다 더 문제되는것은 사랑니와 바로 앞 어금니 사이에 위생관리가 안된다는 점이고 그래서 썩거나 치주질환이 발생하기 쉽습니다.
수술의 난이도가 걱정되신다면 대학병원에서 교수님에게 선택진료를 받는것도 괜찮은 방법입니다.

45~50이면 좀 비싼데요? 저는 개당 30인가 35에 지르코니아로 때웠는데 다른곳도 한번 알아보세요.

치과는 최소 2~3군대 가보시고 결정하세요.. 

어금니에 금이갔다고 8개 모두 금니 씌우면 400에 해주겠다며 선심쓰듯 말하는 곳도 있었고 

그래도 생니가 좋으니 그냥 쓰시라는 곳도 있었습니다.

모두 어금니에 금이가서 간게 아니라 다른 치료 땜에 갔다가 나온 말들입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건