Xp
Free-Talk

재능이 없어도 가능하다!!

안녕하세요 운동에 관심많은 25살 청년입니다

저는 원래 키 186에 73키로 정도의 마른 몸의 체형이였습니다. 손목도 가늘고 애초에 힘도 더럽게 약했습죠.

그러다가 군대에서 선임들과 같이 운동하면서 웨이트에 재미를 붙였습니다.

어깨도 워낙에 좁았는데 어꺠를 넓혀보겠다는 일념하나로 운동을 했습니다. 운동하면서 정말 자괴감도 많이 들었습니다. 힘도 약하고 키도 커서 근육도 겁나게 안붙었어요. 그래도 농구할때 뒷선보는데 힘좀 써야지 너무 밀리니까 힘들어서 악으로 웨이트를 끌고 나갔습니다.

오늘 1rm 측정하는데 기분이 너무 좋더군요. 1년 사이의 변화를 보상받는다는 느낌일까요.

벤치 처음 시도할때 남들은 양쪽에 20키로 꽂는데 저게 가능한가 싶더라구요. 처음에는 60키로까지 쉽게 가나했더니 팔이 긴체형이라 그런가 드럽게 이후 성장이 더디더건요. 하지만 오늘 측정했을때 110키로 성공했네요 ㅠㅠ

운동좀 하신분들한테는 가소롭겠지만 저는 목표가 원래 벤치 100이였습니다..

감동의 쓰나미가 몰려옵니다. 멸치도 하면된다는 자신감을 get했습니다!!

제 목표는 썬썬님정도의 몸만들기입니다. 이제 취업준비를 하면서 더 시간없고 바빠지겠지만 운동놓지않고 꾸준히 달려보렵니다. 매니아 분들도 같이 힘내서 빡운했으면 좋겠슴다 ㅎㅎ

Comments

멋진몸매
오래오래 유지하세요.
포기하는순간.....
시련이 찾아옵니다.

-어느 아재로부터...-

WR

지치지 않겠습니다!

1년만에 110kg면 진짜 많이 들어올리시는 건데 대단하십니다. 지금 현재 몸무게는 몇키로정도 되시나요? 근육이 붙으니까 몸무게가 더 불지않았나요?

WR

음 저는 학생이라 재정적 부담따문에 헬스장을 못끊은 기간도 있는데요. 그 기간 포함하면 1년반정도 됩니다 헬스장다니면서 운동한건 1년정도구용.
몸무게는 88키로까지 증량했습니다. 급하게 증량해서 살도좀 많구요 천천히 지방컷팅해나갈 생각입니다!

어느정도는 진짜 가능한거 같더라고요.

전 웨이트는 아니지만 발이 느렸습니다. 고3때 50미터가 7.9초면 말다했죠? 

근데 07년즈음이었나 티맥보고 반해서 빨라지고 싶어서 발뒤꿈치 열나게 들고 달리기 열나게 했더니 나중엔 100미터 12초대 후반은 찍더라고요 동농할때 빠르단 소리도 자주 듣고요. (약간 답정너일때도 있는..)

근데 농구는 여전히 못한다는게 함정 체력도 그닥 안는건 더 함정

아직도 몸은 저질입니다만 운동치였던놈이 달리기 하나는 나름 잘하게 됐습니다

WR

달리기가 정말 안늘고 재능적인 부분이 많이 차지한다고 생각했는데 아니군요 ㅎㅎ
노력은 거짓말 안 하는것 같아요!

축하드립니다^^ 글을 읽으니 저도 벤치무게나 턱걸이 횟수가 늘어날때의 쾌감이 기억나네요. 한번 크게 다치고 나서부터는 운동능력 자체가 줄어드니 운동에 대한 욕구마저 하락해 버리네요...꼭 다치지 마시고 득근하시기 바랍니다.

WR

넵ㅎㅎ 그놈의 부상이 문제죠 참..

부럽습니다. 저도 182에 65가 안 되네요.
군대가서도 운동안해서 배만나와서 이티소리듣다가 줄넘거만엄청해서 살만빼고나와버렸어요.
그거둬서 운동할껄... 살면서 계속 운동안하니...
제발 좀 운동하란소리들어도 쉽지 않네요.
저처럼되지 말고 몸매도 체력도위해서 힘내세요!

WR

운동이란게 공부처럼 남이 하란다고 하는것은 아닌것 같아요. 저희 어머니도 제가 죽어라 운동하라해도 절대 안하신다는..
늑대님도 운동하셔요!!

저도 어좁인데 어떤 방법으로 해야 넓어질까요? (사실 넓어지는 것은 아니고 굽은 게 펴지는 거라고 하던데;)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건