Xp
Free-Talk

밀워키와 위도가 같은 동네에 살고 있습니다

며칠 잠잠 했는데 오늘 또 폭설 내리네요
5년넘게 살고 있지만 눈좀 이제 그만 왔으면……
토론토 수준으로 추운건 견딜만한데
눈이 쌓여서 길가는게 너무 불편하네요
여름에 모기가 없을정도로 시원한것이 장점인 삿포로에 살고 있는 이중국적 예정자 입니다…

Comments

오래전에 봐서 어느지역인지 정확히 기억은 나지 않지만 일본의 어느지역 스키장들은 겨울에는 눈이 너무많이 와서 영업을 하지 못하고 그 쌓인 눈으로 겨울이 지나면 개장한다는 기사를 본적이 있습니다. 근데 또 막상 영업할때는 겨울이 아니라서 설질은 그렇게 좋지 못하다는 내용도 있었습니다. 삿포로같이 일본 최북단 지역은 아니었던것 같군요

WR

아마도 나가노 현 일듯 싶네요, 나가노현은 북쪽에 위치하진 않지만 눈 많이 내리는 산지지역 이기도 해서 스키장도 많죠

영화 러브레터에서 주된 배경은 삿포로에서 40분 거리인 오타루라는 항구도시지만, 오겡키데스카~ 하면서 외치던 촬영장소는 나가노현의 알프스 라는 동네이죠

동계 올림픽도 나가노에서 한적도 있고요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건