Xp
Free-Talk

코고는 룸메

룸메가 코를 많이 곱니다..

지금 자는걸 실패하고 피시방가려는 참에 글을 씁니다

막 과제하고 자취방에 들어왔는데 먼저 잠들지 못해 고통받습니다..

매번 천둥번개 옆에서 자는 것이 힘듭니다.. 혹시 코골이 멈추는 법을 아시는 분이 있다면 고견을 듣고 싶습니다..

Comments

군시절에 코고는 애들은 베개를 깊숙하게 넣어 고개를 뒤로 제껴서 자게 했는데 몇몇 애들한테는 효과가 있었던 것 같습니다.

고개를 반대로 돌려누이면 잠시 코골이가 멈춥니다
그때 후다닥 잠드는 방법 밖에는...

저도 코고는 룸메랑 거의 1년을 지냈는데

스트레스를 많이 받았습니다. 왜냐하면 먼저 자도 코골이때문에 깰 정도로 심하게 골때가 있었고, 저쪽에서 먼저자면  또 힘들었거든요.

매일 엄청 심하게 고는건 아니었는데 술을 먹거나 하면 정말 크게 골았습니다. 고개를 옆으로 뉘여도 코를 세게 골더군요.

한시적인거여서 참았지..계속 살라고 했으면 뛰쳐나왔을겁니다.

아무튼 누구와 함께 산다는것은 참 어려운 일입니다.

제 일 같아요. 저도 얼마전에 새로 오신 분이 코를 심하게 골아서 정말 죽겠어요. 교대근무라 밤에 직원들이 다같이 자는데 여자분이 이렇게 고는거 처음 봤습니다. 잘 땐 거의 업어가도 모르는 수준인데 제가 깰 정도면...ㅠㅠ 당분간 야간근무가 너무 힘들 것 같아 생각만 해도 피곤하네요. 잔잔한 노래를 들으면서 자보는 건 어떨까요?

본인이 해결하는 게 더 빠를 것 같네요.

싸게 막는 방법은 3m귀마개고 돈을 좀 들인다면 노캔 이어폰 사는 방법이 있습니다.

요즘은 화웨이 등 중국에서 10만원대로 싸게 나옵니다.

코골이 직접 해결은 다이어트, 수술말곤 답 없죠. 아니면 룸메분에게 양압기 사서 착용하고

자라고 권유해 보시길...

https://www.facebook.com/silentpartner.co/?hc_ref=ADS&fref=nf

이런게 있긴 하네요.... 홍보 아니고 그냥 계속 뜨길래.... 성능은 못써봐서 보장 못해요

군대때 왕고참이 알려준 방법인데 코고는 사람 배를 살살 문지르면 코골이 멈춘다고...

정말 멈추긴 하더군요~

하지만 항상 저보다 선임에게만 시켰습니다

깨면 죽어라고 맞...

그거 스트레스 엄청 받는데 플러스로 이까지 간다면 이래서 사람을 죽이는구나 싶죠...

그렇지만 사람은 적응의 동물이라 적응이 됩니다. 그 분보다 먼저 주무시는게 하나의 방법이라면 방법이겠네요.

저도 1년 안되게 같이 살던 형이 코를 꽤나 많이 골았습니다. 심지어 저도 골고(들은 바에 의하면 때때로 심할 때도 있다합니다.) 저희 친형도 골고(꽤 강력합니다. 미안 껄껄) 해서 제법 만성이 된 제가 깜짝 놀랄 정도로 골았는데요. 진짜 이건 따로 방법이 없더군요. 노래 듣는 수 밖엔... 아님 같이 안 사는 게 가장 확실하죠. 코 고는 사람을 탓하기도 그런 게 골려고 고는 것도 아닌지라... 그 형도 미안했는지 코 골이를 막는 제품을 착용하고 자기도 하던데 전혀 효과 없더라구요. 들은 바에 의하면 수술도 영구적이진 않다고 하던데 그러면 수술도 드는 비용이나 신체에 가해지는 리스크를 생각하면 함부로 권할 수도 없고... 껄껄

전 제가 코를 골지만 남이 골면 잠을 못잔다는.. 그런데 교대근무라 코고는 사람등이랑 몇날 같이 자야되어서 방법은 귀마개 뿐이라는

대학가에서 5명이서 자취할 때가 생각나네요.. 

심하게 골면 옆으로 자게 돌리거나 배게를 살짝 빼서 고개가 돌아가게 해줍니다.

고개가 돌아가면 알아서 옆으로 누워 자니 코골이 가 멈추더라구요.

코골이를 멈추기 위해 자고있는 친구들을 상대로 여러 임상실험을 해보니 옆으로 자게 하는게 제일 좋더라구요. 단 술먹고 자는 친구들은 어떻게해도 고는걸 멈출수가 없었습니다..

그렇게 4년간 4~5명이서 살면서, 돈을 아끼고 모아 독립 할 수 있었습니다.. 하하..

제일 좋은방법은 독립입니다.

안타깝네요.. 저도 엄청난 코골이 1인로 애학교 기숙사생활 할때도 군대에서 잠짤때도 미안햇던 기억이나네요.
군대에서 코골이 스프레이도 뿌려보고 다했는데 안 고쳐지더라구요
자는데 선임이 깨워서 다시 잔적도있고 물론
짬찼을때는 그냥 잣지만.. 아직도 코를 고는데이제는 그냥 그러려니 합니다... 수술 받아도
그 뒤에 고시는분은 계속 고신다고해서
더 좋은게 나오면 하려고 찾아보고있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건