Xp
Free-Talk

중고나라에서 사기를 당한거 같습니다.

월요일에 중고나라에서 조던 슬리퍼를 구입했습니다.
입금을 했는데 현재까지 배송도 안 보냈고, 연락도 안 됩니다. 카톡은 읽씹...
3만원이라는 비교적 소액이지만, 신고를 하고 싶습니다.
그냥 경찰서 가서 진술서 작성하면 될까요?

Comments

저도 그제 3만원 당했는 데 제가 알기로는 그래요. 더치트에도 등록하세요!

소액도 돌려받긴힘들지만 잡히긴잡힙니다.

가서 작성하시고 귀찮더라고 꼭신고하세요.

의외로 한국이 죄짓고 살기 어려운나랍니다 무조건 잡힙니다.

신고하세요..저도 2달전쯤 6만원 사기먹고 고소장 제출하고 기다리니 경찰에서 나중에 연락 오더라고요. 고소장내는거 그리 오래걸리지 않습니다. 입금내역서만 해당은행에서 떼고 나서 방문하세요..결국은 연락 오더군요...
근데 돈 되찾는건 힘드실듯...저거 받으려면 민사소송을 해야하는데 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 되죠

더 치트 믿지 마세요!!~(이건 가입해서 검색해야 제대로 됩니다!!~)

차라리 경찰청 조회가 낫습니다!!~

가장 좋은방법은 구글 검색입니다!!!!~

그리고 신고 왠만하면 하지마세요!!~ 시간낭비, 차비 낭비입니다!!!!~

잡혀도 아마 금방 풀려날겁니다!!~

참고로, 저는 신고해서 잡았습니다!!!!!!!~~~

단지 피해보상을 안해주네요!!~ 금방 풀렸났던지 뭐했든지 간에 일단 빨간줄?? 갔으면

그냥 그거대로 만족하렵니다!!!~

저도 중고스마트폰 소액에 당했는데, 스마트폰이야 어쩔수 없다쳐도 조던슬리퍼같은 특이한 물품은 왠만하면 사기 안칠텐데 신기하네요!!~

저도 최근에 일어난 일입니다!!~   잡는데 2달정도 걸린것 같고, 피해보상금주는것보다 처벌이 가벼워서 그런지 그냥 아무런 연락이 없네요!~~

인생은 실전이라는 걸 보여주세요 꼭 신고해주세요

저는 8만원인가 당하고 10만원 받아낸적있어요. 신고하면 잡히긴 잡힌다만 돈안돌려준다고 나몰라라하면 민사소송까지 가야한다고하는데 보통 그 사기꾼이 여럿에게 사기치고 돌려막기 하는 경우가 많아 소송하려는 인원이 많더라고요. 중고나라에서 그사람한테 당한사람 여럿 찾은다음 힘모아서 지구끝까지 쫓아간다고 끊임없이 문자보내고 다른전화번호로 전화걸고 며칠하니까 경찰에서 처리하고 돈 돌려줘라할테니 기다려라고 하더니 수일 지나 돌려받았어요.

본론으로 들어가서 가까운 경찰서가서 사이버범죄 수사대에 신고를 합니다 그럼 사건이 그 범인 근처 지역 경찰서로 인계되고 그 범인에게 들어온 여러 비슷한 신고들을 처리하는 한두명의 담당 형사가 있더라구요. 그 경찰분께서 일처리를 하실텐데 이게 좀 늦어집니다. 따라서 위에서 언급드린대로 경찰 신고 진술서 사진도 보내고 갖은 수단으로 그사람 쪼으시다보면 그나마 신속히 처리될것같습니다. 민사소송 비용이 얼마나 드는지는 모른다만 그때 그 형사분 말씀으로는 그냥 법원에서 서류 몇장만 작성하면 어렵지 않게 해결될수있으니 비용 크게 걱정할필요없다고 하시더군요. 꼭두 새벽에 정황하고 조리없게 써서 이해하실지는 모르겠으나 더 궁금하신 부분 쪽지나 댓글주시면 도와드리겠습니다

전 몇달에 걸친 모욕땜에 경찰서갔는데 중고나라 피해자들 많더라구요. 경찰서 처음 가보는거라 두근두근 거리면서 들어갔는데 막상 한번 가보니 그때부턴 제집드나들듯이(?) 들락날락 거릴수 있게됐습니다.

방법은 크게 두가지입니다. 인터넷 사이트 중 사이버수사대에 접수를 해서 관할 경찰서에서 연락이 오게 하는 방법이 있고 다른 하나는 직접 경찰서에 전화를 해서 사이버팀과 컨택하는 방법이 있습니다. 전자는 저같은 경우엔 경찰서에서 먼저 전화가 오기까지 일주일정도 걸린것같습니다.

일단 관할경찰서가 정해지면 경찰서 갈 날짜잡고 (이게 또 한 일주일걸렸습니다) 사이버팀 가면 담당 경찰서 분 계십니다. 일단 진술받고 조서쓰고 하는데 이왕이면 두번 왕복하는 일 없도록 자료는 잘 정리해서 한번에 가지고 가시는게 여러모로 편하긴 합니다. 저는 조서쓰는데 생각보다 꽤 오래걸리더라구요. 건당 1시간~1시간반정도? 그래서 귀찮다 괜히했다는 생각도 중간중간 들었는데 조서 완성하고 경찰서 나오고 나니 그래 역시 인생은 실전이지.. 하는 생각이 들더군요.

다들 저런거 신고해서 피해보상을 받아야겠다는 생각보다 소액에 귀찮더라도 신고해서 잡아야 겁대가리없이 사기 치는 사람이 줄어들겠지하는 생각으로 신고하는겁니다. 물론 피해보상을 받을수있으면 좋구요.

와 요즘도 그런사람이 있나요

부디 잘되시길바랄게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건