Xp
자동
Free-Talk

혹시 하고계시는 온라인 mmorpg 있으신가요

혼자살다보니 여가시간에 2k17이나 하곤 하는데

자꾸 하든한테 더블팀와서 하든데리고 놀지를 못하겠어요..

롤이나 오버워치는 약간 좀 피곤하구요..롤같은 경우엔 너무 오래하기도 했고

문득 그냥 채팅도 하고..사냥도 하고 했던 mmorpg가 하고싶어졌는데

예전에 했던 게임이라면 바람의나라, 씰, 군주온라인..정도라

군주를 다시 해볼까=_=하고 있는데

혹시 매니아분들 온라인 rpg 하시는분 계신가요? 무슨 게임을 하고 계신가요?

Comments

검은사막 재밌습니다

WR

거..검은사..망..아니었나요?

뉴비가 시작해도 될만한 게임일까요?

돈이 많이 드는 게임은 아니라서요. 뉴비라고 별 차이있을까 싶네요 현질 못하는 게임이니까요.

WR

감사합니다(__) 검은사막부터 해봐야겠네요

리니지2 레볼루션이요 모바일이지만..

2년째 하고있는 온라인게임 파이널판타지14 온라인입니다.. 정말 재미있습니다.. 다만 월정액제인데(19800원)

그 어떤 국산게임보다 돈안쓰고 정액만으로 모든컨탠츠를 할 수있다 장담합니다

WR

감사합니다. 검은사막부터 해보고 기회되면 꼭 해볼게요!

어릴때 메이플에 재능과 영혼을 바친적이 있었는데.... 언리미티드라는 대통수패치로 정뚝떨어지고나서 안하게되네여

나이트온라인이라고 우리나라쟁게임으로 최고라고봅니다 타격감도좋구요 10년째하고있네요...단점이진입장벽이 좀 높습니다

나이트 온라인이 제가 생각하는게 맞다면 진짜 엄청 오래 살아있네요~
초딩때 친구랑 엄청 열심히했는데 벌써 10년이 지났네요

와우하세요!
아제로스는 언제나 새로운 플레이어를 환영해요

전통적인 mmorpg를 원하시고 돈도 적당히 드는걸 바라신다면 윗분들 말씀대로 와우나 파판14를 추천합니다.

그 외에 제 개인적으로 국산mmorpg중 3대장이라고 생각하는 검사 - 아키 - 블소가 있는데 3게임 모두 게임성이나 조작감,컨텐츠등은 솔직히 외국게임들을 압도할 만 하다고 봅니다만.... 돈이 많이 듭니다. 그나마 안든다는 검사조차도 솔직히 한달에 시작하고 5만원정도는 써야 좀 할만하다고 보고 요소마다 돈이 많이드는 부분이 존재하긴 합니다.(국산게임의 단점이자 어쩔 수 없는 부분이죠... 그 들은 분명 영리단체라 어쩻건 최대한의 수익을 내야 하기에...)

이 외엔 스팀에서 찾아보면 서비스하는 외국mmorpg 많습니다만 국내 정식서비스도 없고 한글화도 안되어있단 걸 고려해야 합니다. 대표적으로 이브온라인이 있죠. 돈이 안드는 건 아닙니다만 솔직히 국내게임보단 낫습니다.

어디서 게임을 즐기시느냐도 중요합니다. 피방에서 주로 즐기시는 게 아니라면 국산게임은 솔직히 별로 추천해드리고 싶지 않습니다. 하면 할수록 피방유저와 집유저의 차이가 ;심하게 체감되더군요.  이부분때문에 잘 될만한 국산mmorpg도 결국 유저 부족으로 망해가는걸 너무 많이봐서.... 물론 서비스하는 회사도 망했다고 보는지는 별개입니다. 수익성은 더 나아졌을 가능성이 크니까요. 블레스나 여전히 고정유저가 건재한 라그나로크등 재밌는 mmorpg는 많습니다. 

갓겜 클로저스!!

는 제가 하는 거고.. 역시 와우가 MMORPG의 명가입니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건