Xp
자동
Free-Talk

아재개그에 대한 중립적인 입장

아재개그를 별로 즐기는 편은 아니지만 진짜 참신하고 기발한 것들도 있다고 생각한 중립적인 입장으로서

게시물 제목에 아재개그에 대한 표시를 했으면 좋겠습니다.

걸그룹 사진에 [트와이스], [레드벨벳] 이런식으로 올라오듯이 아재개그 게시물엔

[아재개그] 라는 식으로 제목에 붙였으면 좋겠습니다.

그럼 아재개그 싫어하시는 분들은 거르실 것이고

좋아하시는 분들은 누르실 것 같습니다.

Comments

아재개그에 그런 테그를 붙이면 또 재미가 없죠 예상못한거에 터지는 재미가 아재개그라서요

WR

현재 흐름을 보니 아재 개그성 게시물에 눈쌀 찌푸리는 분들도 계신것 같은데 갑작스런 재미를 위해서라지만 그 분들을 위해서라도 미리 코멘트 해주시는 것도 좋은것 같습니다.

또 아재개그를 좋아하신 분들은 아재개그라고 나와있어도 충분히 즐기시지 않을까요??

아재개그올리시는분이 많은것도 아닙니다. 정말 적은분들만 업로드하죠... 

마지막 반전에 충격받을 관객들을 위해 식스센스 포스터에 브루스 윌리스는 귀신이라고 써붙이자는 것 같아요..

이런 글 자체가 아재개그를 하시는 분들을 격리 시키게끔 유도하는것으로 보입니다...
저도 가끔은 눈살찌푸려질때도 있지만 성숙한 문화를 만들어가자는 매니아에서 편나누기마냥 아재개그 한무리 아재개그를 즐기지않는 매니아인 한무리 이런식으로 나누는 건 좀 아니라고 생각합니다

뭐 사실 요즘 그분의 아재개그가 너무 핫해서.. 관련 주제로 프리톡 게시판에 올라오는 글은 반 저격글 수준이죠 ;;;;

제 생각은 게시판을 어마어마하게 도배하면 문제가 되겠지만 막상 찾아보면 그렇게 많은 도배는 없다고 봅니다. 이 정도 다양성은 존중해줘도 상관 없다고 생각합니다.

아니 근데 아무리 배려가 중요하다지만 이런거까지 눈치봐야하는건 좀 아니라고 저는 생각합니다. 걸그룹 사진들이 문제가 된건 좀 위험수위로 번질 우려가 있었기 때문이었지만 이건 그런것도 아니죠.

일종의 낚시도 유머코드에 포함이되는거라 생각하네요. 머리말을 달아버리면 그 개그의 본질적인 요소를 잃는거나 마찬가지이고... 펀게에 아재개그 올리시는 분들도 얼마 안계시고 그런데..

이것을 '중립'이라고 표현하시면 안될듯하네요..

정 싫으시면 저처럼 차단하시면 되지 않을까 합니다

매니아에 차단 기능이 있나요??

자게에 어느 분이 차단 확장 프로그램 소개글 올려주셨어요 (크롬)

흠...아재개그가 개그 코드가 안맞아도 불편한건없는데....
클릭하고 뒤로가는시간이 아까우신가요?

대략 펀게에서 그림 없는 글의 80% 이상은 아재개그라고 생각하시고 그냥 클릭을 안하시면 해결되는데...

펀게잖아요. 그게 즐거운 사람도 있는데 제약을 걸 필요가 없죠. 

개인적으로 저는 때때로 부들부들하지만 가끔은 별로 관심없는 아이돌 사진보다 활력이 될때가 있습니다~

부들부들하게 만드는 게 아재 개그의 목표죠. 당하셨습니다

그다지 중립적인것 같진 않아보이네요

저같은 사람은 아이돌 사진모음이나 아재개그나 도찐개찐이네요^^

아재개그야 내용보고 아니다 싶으면 뒤로가기 하면 되는데 걸그룹사진 실수로 누르면 데이터 아까워 죽겠어요.

아재개그 별로 안 좋아하지만 굳이 그럴 필요까지 있나 싶네요. 

모든 사람을 만족시킬 수 없는 건 당연한건데...

저도 아재개그 별로 취향 아니고 펀게에 걸그룹 관련글 제목이랑 사진 올라오는게 좀 그렇지만 그냥 적당히 취사선택하고 있습니다.

물론 아재개그는 제목에 낚인다는 배덕감이 있지만 그게 필수요소라서요; 내공이 조금 쌓이다 보면 알아서 걸러내는 경지에 이르실겁니다.

자유게시판인데 그 정도는 넘어가야죠...
인터넷 커뮤니티하면서 보고싶은 글만 볼 수 있는 건 아니잖아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건