Xp
자동
Free-Talk

원자력 발전이 이렇게 된다면?

아래와 같은 상황에서 국민들이 원자력을 얼마나 지지하는지 대략적으로나마 알고싶어 질문 드립니다.

현상황에서 원자력 발전소가 고준위 핵폐기물을 발생시키지 않으며(중저준위 핵폐기물만 발생) 예기치 못한 사고에서 방사능이 유출되는 사고로부터 완전히 자유롭게 된다면 원자력 발전을 얼마나 지지하실건가요? 추가적으로 그 이유를 간단하게 설명해 주신다면 감사하겠습니다.

핵폐기물에 대한 간단한 설명은 링크로 대신합니다. http://m.tip.daum.net/question/2755046

Comments

원자력 발전이 핵폐기물 및 사고에서 자유롭다면 안 할 이유가 없죠.

중저준위 핵폐기 물이라도 나온다면 원자력 발전은 절대 반대 입니다.

폐기물도 문제지만, 지금의 핵분열 방식의 원자력 발전도 무한하지는 않다는것도 하나의 요인이죠.

물론 효율은 비교할수없을만큼 높지만, 어쨋든 재생가능한 친환경에너지로 가는건 바람직한 방향이라고 봅니다. (아 물론 제가 그쪽계통이라서 그러는건 아닙니다만 )

전기를 포기하지 않는 이상에야 원자력을 포기할 수도 없는데 안전하다면야 안 할 이유가 없죠.

다만, 원자력의 대안이 있다면야 무조건 대안으로 가야죠.

중국도  동안 해역에 원자력 발전소를 어마어마하게 지어대고 있는데, 그게 더 걱정되네요.

걔네는 문제 생기면 그냥 바다에 버릴거 같은 인상을 주거든요.

핵융합 발전이 완성 되었다고 보면 되겠네요.
안정적으로 만들어져서 폭발위험 없고 부산물 생겨봐야 저준위인 삼중수소 정도니까요.

WR

Lil님은 이것저것 많이 알고 계시는거 같습니다. 실제로 말씀하신게 똑같지는 않더라도 비슷합니다. 저런 상태로 발전한다면 토지는 적게 소요하고, 인간의 생명권을 침해하지 않은 범위내겠죠. 즉, 중저준위 폐기물을 발생시키지만 대체에너지의 여러 단점을 상쇄시킨 발전이라 볼 수 있을거 같습니다. 논리상 적극반대급부는 없거나 아주 적은게 이치라 생각될 수도 있는데 실제적인 결과값이 궁금했습니다. 결과는 예상 외라기보다는 예상범위 내로 나온듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건