Xp
자동
Free-Talk

이미 제출완료된 자소서에서 뒤늦게 오탈자를 확인하였습니다...

우울하다못해 참담한 심정입니다...

숫자 3개가 문장 끝나고 마침표 뒤에 들어가있고

하나는 띄어쓰기가 안되어 있습니다...

2가지나 있어서 불성실하다고 생각되어 불합격 처리 받을 것 같습니다..

자소서가 중요하다고 생각해서 심사숙고해서 작성했는데

어이없게 오탈자가 생겼네요..

오타 발생한 곳이 삼성이라.. 이번에 전산오류로 롤백하면서 발생한건지 모르겠습니다.

아침에 아르바이트 출근전에 확인하고 지원한 것이거든요...

운이 좋게 서류통과 하기도할까요..?  통과하더라도 면접에서 이건 뭐냐면서 마이너스 받을것 같네요 

눈물이 납니다 미련하네요

Comments

회사 이름 잘못 쓴거 아니고서야...

인사 담당자들이 그거까지 신경 쓸 여유는 없을거 같네요.

WR
 그럼 희망 품어도 되는 건가요 ..............???

오탈자 안중요해요 요새는 서류에서 성실성보다 직무분석을 중시합니당.. 더군다나 s사같은경우 성실성에 대한 지표를 많이 중시하지 않는경우가 있어요 물론 계열사마다 약간씩차이는있다고합니당

WR
 오.... DS부문인데... 감사합니다 마음 추스르고 기다려봐야겠어요..

나머지 다른곳들 열심히 써야겠어요 감사합니다

그 정도는 신경안쓰셔도 됩니다.

회사이름 실수하고도 서류붙은 적도 있었는데요 뭐~

WR
 역시 느바매냐에 와서 토로하길 잘한것 같아요 너무 힘이 되었어요

힘내서 다른 취업준비할게요!!

저도 맞춤법교정기 돌렸다 이상하게 수정된지 모르고 제출한적있는데 면접에서도 딱히 지적안하더군요. 힘내시라고 일화 하나 투척하고갑니다.

저도 돌려막기 하다가 회사이름을 안고쳤는데 서류가 통과가 되더군요..

전 인턴이긴 했지만 s사 자소서에 L사하고 쓴 걸 면접관님이 지적해 주셔서 알았습니다.. 아 망했다.. 그랬는데도 붙었어요...나중에 회사에서 함 뵙는데 월컴투 L사 해서 엄청 부끄러웠다는....

현직 인사담당자입니다. 띄어쓰기는 저도 보고서쓰다가 틀리기도 하므로 작은 실수 오탈자는 타자치다 그럴 수 있지...하고 넘어갑니다. 흠흠 너무 걱정하지마세요.
다만 회사이름 틀리는거는 난감합니다. 가령 삼성전자 지원했는데 엘지전자를 위해서...?! 응?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건