Xp
자동
Free-Talk

(영상, 다큐) 미국을 만든 사람들

미국의 근현대사에 큰 족적을 남긴 인물들-사업가들을 중심으로 역사를 서술하는 외국 다큐인데 정말 재밌더군요. 총 8편까지 있고 편당 약 45분 정도 길이인데.. 다 자막이 붙어 있기도 하고 정말 흥미로운 내용들이라 지금 열심히 보고 있는 중입니다. 그리고 혼자 보기엔 아까워서 매니아에도 올립니다.

캡쳐본이 먼저 돌고 있었고 아쉬운 부분에서 끊겨서 아예 영상으로 보고 있는 중입니다. 

2차 출처는  http://www.alrin.org/all/2328567 

유튜브 영상 올리신 분이 올린 다른 영상들도 재밌어 보이는 다큐가 많네요. 봐야 할 게 많이 누적되겠어요.

Comments

좋은 자료 감사합니다

요즘 미국사 책을 보는데 재밌는 영상이네요.

번외편 할리데이비슨도 있습니다. 여기선 사업에 성공한 포드가 할리에게 갑질을 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건