Xp
자동
Free-Talk

윤하 - 고백하기 좋은 날

https://youtu.be/kZkd-CthIdk

다들 썸타다가 고백할거 같은 느낌이면 이 노랫말같은 느낌이죠 그리고 실패하면 편한가봐로 노래체인지되고...

여튼 오늘은 기분이 좋으니 이런노래를 듣고싶어서 써봅니다

Comments

최근 2~3일 미세먼지 가득하고 비가 온 날들 빼면 3월 대부분의 날은 날씨도 괜찮았죠. 누군가를 바라보기도, 올려주신 윤하의 노래처럼 고백하기도, 사랑하기도, 지나간 사람을 떠올리기도 참 좋은 날들입니다.

그래도 전 10cm의 [봄이 좋냐?]가 떠오르네요.
https://youtu.be/cIGgSI1uhKI
봄이 그렇게도 좋냐 멍청이들아
벚꽃이 그렇게도 예쁘디 바보들아
결국 꽃잎은 떨어지지 니네도 떨어져라
몽땅 망해라 망해라 망해라 망해라

WR

벚꽃이뭐라고.... 

벚꽃이 뭐라고 물으신다면... 엔딩. 엔딩? 벚꽃엔딩?? 아 또 생각나 버렸다... 가히 봄에는 암욜맨링딩동오빠차보다 더한 마약입니다...
https://youtu.be/tXV7dfvSefo

WR

아...싫다...괜히들었다.... 슬프다...

제가 처음으로 음반을 용돈모아 사게한 윤하
소속사(이놈들...)때문에 힘든 공백을 겪고난 후 4집이후의 곡들에선 윤하가 데뷔초때 보여주던 달콤한 바이브가 안나와서 아쉬웠었는데,
https://youtu.be/7qvmNg1omlA
이 '뜨겁게 나를' 이란 곡에서 그런 향기를 조금이나마 느낄수있어서 아주좋았네요.
어느덧 나이가 계란한판....
이 되어버린 베테랑이지만, 여전히 음악들은 다시들어도 너무 좋습니다. 특히 제가 가장아끼는 앨범 서브소닉....(그러니까 5집좀 내주세요 흐엉)
오늘 굳나잇곡은 윤하로 달립니다@@

WR

우리콩윤하씨 이제 30이죠....88년생세월엄청 빠르네요 중1때 백발윤하 one shot듣고 뿅간 이후로부터 어린나이에 처음으로 가수덕질을 시작하게 해준 고마운 가수입니다. 윤덕의 시초라는 인간극장부터 시작하면서 유비키리앨범부터 어떻게든 들으면서 덕질을했더라죠 제가  덕질을 점점하면서부터 라이온이 인간쓰레기소속사라는걸 알고 윤하님 노예계약 사건때문에 제 맘도 쓰라렸....하  지나간 일이지만 라이온의 나쁜짓을 정의구현한 콩윤하님은 대단한걸로...

극 힙찔이었던 저에게 여자보컬의 아름다움을 처음으로 느끼게 해주신 고마우신분
사실 개인적으로 곡의 가사를 잘 모르면 안듣는편이라 일본노래는 거의 안듣지만, 한국곡이나 일본곡이나 윤하노래는 전체적으로 몸안에 숨은 감성 어딘가를 간지르는 마력이 있달까요...
소속사만 잘만났다면 지금보다 훨씬 인기있었을지도 모르지만, '슈퍼스타' 윤하였다면 지금만큼 굉장히 감성적으로 깊은 음악을 안했을것 같아서 그쪽생각은 최대한 안하는 편입니다.
이제 라이온 (또다시 이놈들...) 과도 완전 끝났으니, 최대한 건강하게 음악에만 매진하고, 슬슬 결혼도하실때가...
여튼 좋은일만 생겨서 귀에 즐거움만 가득담아줬으면 합니다@

WR

오히려 윤하는 자기만의 색으로 승부해서 성공한 케이스라서 소위 얘기하는 '슈퍼스타'로 성장했다면 지금과는 다른평가가 나왔을거 같다 생각드네요

저도 자기전에 윤하노래로 귀정리하고 자야겠네용

WR

아 그리고 전 개인적으로 고윤하가 슢소때부터 보여준 다른 이미지의 곡들이 더 마음에 들었던 거 같아요. 삐삐말랐던 듀란트가 벌크업하고 강려크해진 느낌이랄까... 그 정점을 찍은건 서브소닉 나오기전에 나온 Just Listen앨범... 봄은있었다랑 우리가 헤어진 진짜 이유.... 저 진심으로 우리가 헤어진 진짜 이유 mp3로 한 600번은 들은거같네요  기타로 반주도 연습하고...여튼 콩윤하짱

저스트리슨 정말 명반이죠....
Just Listen, Fireworks부터 몰아치더니 바다아이로 그야말로 화려한 피날레...
사실 약간 어두운? 몽환적인? 분위기를 좋아하는 저로썬 4집이후의 곡들이 더 애착이 많이가지만, 2집에서 보여줬던 분위기있음+약간의 밝음이 가끔 그리울때가있네요~

윤하 너무 좋아했는데, 아니 아직도 좋아하는데, 그놈의 소속사 참 많이 원망했던 기억이... 저는 괜찮다랑 빗소리 정말 좋아합니다.

WR

라이온...그 인간쓰레기집단....감히...후 지금 생각해도 빡칩니다 

전 아직도 윤하가 딱한번 립싱크하고 죄송하다고하던 그때를 잊지못합니다...

WR

Aㅏ.... 그거.... 

활동할때도 타이틀곡 괴랄한거(?) 선정한다고 욕도많이 먹었었고, (One Shot 활동땐 이상한데로 샌다고도 많이 까였죠)
그리고 애초에 소속사가 한창 활동하고 달려야할 시기에 발목을 제대로 잡아버려서...
빗소리는 정말 살짝씩 비내리는날 들으면 정말 분위기가 크으으으...

빗소리 최고죠. 가끔씩 그 분위기가 생각나 찾아듣는 노래입니다.

WR

전 one shot 좋았었어요 그걸로 입덕했고 당시엔 음빠가 아닌 얼빠여서...윤하는 그때가 젤 이뻤던 걸로...

사실 윤하팬중에 음빠가어딨습니까 다 얼빠아닌가요

WR

고윤하 고미남시절 사진을 검색하신다면 달라질 것입니ㄷ......

윤덕은 갖가지 수모를 이겨낸 존재들이기에 약하지 않습니다

우리 멋쟁이 윤하님!

( 그래서 뒤에 수염난분이 윦.....)

WR
맞아요 왼쪽미쓰라 오른쪽 윤하

사실 이때가 절정....일명 고대갈..

그 유명한 윤달수

WR

벨트폭발도있고 뭐 여러가지많지만...패스하겠습니다 

합성인데 아무도 합성이라고 생각하지 않던 그 사진

윤하는 호우키보시가...!!!
그리고 최애곡은 기다리다 입니다...

WR

아...기다리다...원판도 좋고 어쿠스틱버젼은 더 심금을 울리죠 

윤하 예전스타일의 앨범 정말 기다리고있습니다 혜성부터 시작해서 오늘해어졌어요까지 정말 다 좋아했는데 목은 괜찮은지 모르겠네요

WR

예전부터 목이 안좋아져서 활동보다는 집에서 맥주마시면서 트위터하고 돌겜하던 윤하였는데, 빨리 폼찾았음 좋겠네용

윤하노래는 빗소리를 제일 좋아합니다. 지금도 비오는날 운전을 하다가 문득 생각이 나서 듣는 노래에요. 개인적으론 윤하는 이렇게 힘빼고 부를때가 가장 좋더군요.

고백에 성공하면 연애조건을 들으면 되겠네요
연애조건과 비밀번호486을 같이 들으면 행복2배

솔로일때는 몰랐는데 저 두노래 가사가 달달하더라고요

노래 너무 좋아요~~
여자친구랑 연애 시작할 때도 생각도나고 너무 좋네요 하루종일 듣고있어요

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건