Xp
자동
Free-Talk

영화 추천 - 맨 프럼 어스 -

예전에 정말 재밌게 본 영화인데 우연히 속편이 올해에 개봉 한다는 소식을 듣고 다시 보게됐습니다

저는 영화를 볼때 장르는 가리지 않지만 극 재미만을 추구합니다
그런면에서 이 영화는 초반에 ????? 이런 생각만 들만큼 뭔가 싶은데 어느새 영화에 빠져들어가며 결말까지 몰입하게 됩니다

사실 이런식으로 영화가 전개돼는걸 본적이 없는데 스포라 내용을 제외하고 말하자면
영화가 시작하고 주인공의 집에서 송별회같은걸 8명이서 합니다
그리고 그집안에서 1시간 30분 내내 한가지 주제로 대화만하다가 영화가 끝이나구요
그런데도 정말 재밌습니다 신기하게도요

이 영화를 보고나서 든 생각은 각본만 좋으면 다른 아무것도 없이도 좋은 영화가 될수 있다는거랑 종교나 우리가 알던 지식에 대해 음?하고 생각하게 되더라구요

정말 추천합니다 이 작품 후속편이 개봉하는데 영화 내에서 중요한 의미인 10년째가 딱 올해 입니다

찾아보시는 방법은 구글에서 맨프럼어스 검색하면 그냥 영화가 뜨더라구요 데이터 무제한이시거나 와이파이로 그냥 보시면 됩니다

Comments

워낙 유명한 영화죠.
큰 제작비나 로케이션 없이도 얼마든지 영화적 유희를 즐길 수 있는..
개인적으로 워낙 잘 만든 영화라 2편이 안나왔음 싶었는데.. 어떻게 만들었을지 궁금하네요.

WR

속편이 같은 감독에 주인공인 존도 나오구요1편에 나왔던 다른 등장인물도 몇 있는 듯 합니다
어떻게 풀어 갈지 내용이 너무 궁금하네요
감독을 믿어봐야죠 뭐

WR

추가로 제가 속편을 정말 기대하는이유는 1편이 나오고 정확히 10년 뒤라는 거지요
감독이 일부러 10년을 기다린게 아닌가 하는 생각이들어서 소름끼치네요
주인공 존이 정말 예전 얼굴 고대로 나온다면 좋겠어요

이영화 기독교분들은 좀 싫어할요소가있죠 저는 참 인상깊게봤습니다

WR

종교란게 저런식으로 생겨 날 수도 있었겠다 싶기도 하더라구요 보면서 저도 설득당할 뻔..

저도 참 재미있게 봤습니다.

어떻게 보면 방안에서 수다만 떨다 끝나는 영화인데 그렇게 흥미로울 수 있다는게 대단한 거 같습니다. 

WR

네 정말 단순하지만 수많은 장치들을 사용한 영화들과 견주어도 충분히 재미있고 흥미진진 하더군요

조니 워커 그린~

제가 가장 좋아하는 영화 중 하나입니다. 그리고 지인들에게 가장 많이 추천하는 영화이기도 하고요. 한 열 번은 본 것 같은데 속편이 나온다니 뜻밖이기도하고 반갑기도 하네요!!

제작비가 1억도 안나왔을꺼 같은영화..

12인의 노한 사람들과 비슷하죠.

굉장히 설득력 있는 영화라고 생각합니다. 근데 추천받는 사람들 입장에선 재미가 없어보이나봐요.

정말 우연히 본의에 의해 찾아봐야 하는 영화라고 생각합니다.

전 나름 재미있게 봤는데

와이프는 심드렁 하더군요. 초반에 집중하기 힘들면 저게 뭐하는 거여 하는 스토리라서...

볼만한 영화지요, 그의 말의 진실여부를 확실히 밝히지 않았기에 생각을 많이 하게 되는듯 합니다.

개인적으로 최고의 영화 10편안에 들어가는 영화네요.

속편 개봉 얘기는 처음 접했는데 무지하게 기대됩니다!

저도 몇년마다 한번씩 다시 보는 영화에요.

영화가 정말 흥미롭다는 느낌이죠.

뭔가 공간과 시간에 대해서 다시 한 번 생각해보게 하더라고요....

종교적인 부분을 떠나서 사람 하나가 가지고 있는 시간이 유한한 것은 알았지만 이렇게까지 초라한가...

또한 인류의 시간 안에서도 얼마나 보잘 것 없나 싶기도 하고요.

정말 뜬금없는 댓글인데, 맨 프롬 엉클도 재미있습니다.

물론 맨 프롬 어스는 명작이지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건