Xp
자동
Free-Talk

맥도날드, 롯데리아 광고 사기죄로 고소 못하나요?

광고 사진에선..

하지만 현실은..

우리나라는 유독 심한거같아요..

느바의 나라에서도 광고 사진처럼 나오지는 않지만

우리나라보단 패티도 훨씬 두껍고, 7~8$정도면 정말 푸짐하고 배부른 느낌은 있는데 말이죠..

어쨋거나 한국을 아주 호구로 생각하는건 확실합니다.

그래서 맥도날드는 커피나 아이스크림먹으러나 가끔가고, 버거 안먹은지는 한 10년된듯 싶네요..

그나마 괜찮은 곳은 버거킹이랑 맘스터치라 가끔 가고요..

한편으로 그렇게 불만이면 수제버거를 먹으라는 친구의 말에..

수제버거는..모름지기 햄버거는 손으로 잡고 앙 깨무는 맛인데, 이쑤시개 같은걸로 고정돼있으면

칼로 잘라먹어야되서 별로 안좋아함..ㅜ_ㅜ 

벗뜨..

이정도 수제버거라면 정말 햄최5가능할거같아요..

맥도날드 광고사진속에 있는 햄버거가 현실로 튀어나온 비주얼이라 미치게 먹고싶네요..

성신여대 버거파크라는데..휴..너무 머네요..흑.. 

Comments

롯데리아 클래식치즈버거 실물보고 빡쳤다가 맛보고는 금방 수그러 들었습니다.

맛있더라구요. 물론 양은 적어서 새우버거같은 단품하나 더 먹어야 하지만요.

버거킹 가야죠. 이제는 맥날 롯데리아 동급입니다.

WR

혹시 현직에 종사하실분이 계실수도 있어 조심스럽지만..롯데는 이상하게 정이 안가요..
제가 롯데 이용하는게 롯데시네마랑 롯데마트 2개인데,
영화관은 사실상 cgv랑 독과점 비슷하게 운영하니 어쩔수없고..

롯데마트는 의외로 먹거리가 이마트보다 괜찮은데
하청업체 쥐어짜기인거 알고나니 이용하면서도 좀 꺼림찍하구요..

버거킹도 그냥 그런데요.

메뉴마다 좀 다른가보네요 매장차이도 있을것 같고..

더블쿼터파운더치즈 아니면 더블1955만 먹는데 전 굉장히 만족스럽더라구요.

오히려 우리동네 버거킹이 전 별로였어요.

저도 이거 두개만 먹습니다.

추측건대 아마도 저정도는 사회통념상 예견되는 허용할수 있는 과장이라 사기죄가 성립안된다고 할겁니다. 솔직히 저는 말도 안된다고 생각합니다만... 그냥 다른데서 먹고 맙니다.

미국가서 쉑쉑, 팻버거, 인앤아웃먹고 한국와서 버거킹 먹으니 먹으니 영...

신기하게 한국 버거킹이 미국보다 맛있더라구요..
딴건 전부 다 미국 패스트푸드가 더 나은데..
개인적으로 인앤아웃!!

저도 셋중에 인앤아웃이 가장 좋았습니다

그나마 아재버거가 낫긴한데 이것도 초창기 첨 나왔을 때랑 지금이랑 뭔가 양이 많이 바뀐느낌이에요

버거파크 가봤는데... 수제 버거치고는 싼 가격이죠. 근데 비쥬얼은 맥도날드가 후져도 가격차이 생각하면 맥도날드가 나은거 같습니다.

맥도날드는 사장 한국인으로 바뀌고, 양상추 파동(?) 있고나서 속 재료가 너무 부실해진게 느껴지더라구요. 원가 절감을 경영 혁신이 아니라 인건비와 원료를 통해 해결하려는 한국 경영계의 문화가 너무 후져요.

저거 그냥 저 사진처럼 만들어달라고 클레임 거시면 웬만큼 비슷하게 해줄겁니다.

버거는 손에 들어와야 버거죠!
이쑤시개 꼽은 것들은 왜 수제버거라 불리는지 모르겠어요. 맥도날드도 알바생이 다 손으로 만드는데 말이죠.

클레식치즈버거는 막 눌러놓지않는이상 받았을따 비주얼 비슷하게 나오던데요
롯데리아 햄버거좋아해본적없지만 클레식치즈버거는 정말 맛나요

유독 한국에서 심하긴 합니다
버거킹은 맛있기라도 한데 롯데리아는 진짜 맛도 양도 둘다 없어서

매장마다 많이 다르기도 해요~ 저희집 앞에 맥날은 매우 혜자롭더라구요

저는 국민학교 입학생날 태어나서 처음 먹어본 새우버거가 아직까지도 제일 맛있네요...

다른거 안먹어본건 아니지만 입맛은 33년 새우버거 외길만을 달립니다.

이런식이면 푸드코트, 아파트광고(이미지사진에는 아파트 주변을 깔끔하게 바꿔놓기도 하지요)등등 모든것이 과장이지 않을까 싶네요~!
그래서 저는 저런 이미지 사진의 70%정도로 예상하곤 한다는 슬픈현실..^^

사진이랑 너무 다르잖아요~ 사진처럼 다시해주세요~

하면 조금은 비슷하게 해주더군요 

WR

꿀팁인데요^^

제가 했단건 아니고요 

티비 프로그램에서 실험같이 하는걸 봤습니다 

롯데리아였던걸로 기억하는데 확실히 컴플레인 후 

겉으로 보기에도 내용물이 풍성해져있더군요~

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건