Xp
자동
Free-Talk

오버워치 다른 포지션 한 번 생각해봐야겠네요

시즌 1부터 이상하게 힐러만 줄창 해오다보니 계속 힐러만 경쟁전에서 하고 있는데 이게 계속 하다보니 질리는 것도 있지만, 힐러라는 포지션 자체에 대해서 더이상 매력을 잘 못느끼겠네요.

열심히 하고 있고, 어려움이 정말 많은데도 불구하고 힐러가 하고 있는 플레이들은 그렇게 하는 것이 당연하게 비춰지는? 그런 포지션 같습니다.

루시우에서 메르시에서 아나까지 시즌1부터 4까지 두루두루 해보고 있는데, 최근엔 아나를 자주 해서 하면서 느낀 점은, 아나가 빡힐을 하되, 오로지 힐만 해야하는 상황이 나오는 게임은 무조건 지더라구요. 파라를 한 번 올려다볼 여유도 없고, 생체수류탄을 우리편 살리기 용으로 쓸 수 밖에 없는 상황만 나오는 게임은 무조건 졌습니다. 그만큼 우리 팀이 교전 상황에서 상대방을 압도하지 못했다, 시종일관 우리가 주도권을 뺏겼다 이런 상황이었기에 죽어가는 팀원을 계속 살리는 것 외에는 답이 없는 게임이었다 이런 경우가 많습니다. 손가락이 부러져라 힐을 넣어도 지는 게임 나오면 참 허무합니다.

막상 힐러안하고 다른거 해봐야지 하면 할게 또 없더라구요. 힐러로 포지션 잡는데 익숙해서 딜러나 탱커는 어떻게 운용하는지도 잘 모르겠고 이미 익숙한 영웅이 있는데 많이 접해보지 않은 영웅들을 새롭게 시작해서 그 격차를 줄여나간다는게 부담되기도 합니다.

새로이 해볼만한 포지션도 없어보이고 재미있게 하고 있는데도 불구하고 노력에 비해서, 한 번 이겨보려고, 우리편 안죽게 만들어보려고 입술 꽉 깨물고 게임해도 저의 노력 여부와는 상관없이 지거나 그런 것들이 딱히 표시가 안날 때 허무하기도 하네요.

역시 이럴 때는 흔히 말하는 충이라 불리우는 캐릭터들의 장인이 되는 것만이 답인가 싶습니다.

괜히 오버워치 시작할 때 로드호그나 윈스턴 이런 애들 못생겼다고 멀리했던 제 자신이 미워지네요.

Comments

저도 루시우만 하다보니
계속 사람들이 프로필 보고 루시우 해달라 하드라고요....,

일겜에서 최소한의 스킬 메커니즘만 익히고,

그냥 바로 경쟁에서 팍팍 꺼내서 쓰세요!!

하다가 너무 안되겠다 싶으면 미리 팀워들에게 말해놨다가

재빨리 바꿔버리면 됩니다^^

그런식으로 안하면 정말 계속 힐러의 굴레를 벗기 어렵드라구요!!

WR

솔큐 힐러의 문제가 그거에요. 프로필 상에 힐러만 쭉 했기 때문에 딜러나 탱커 이런 것 잡고 한 번 해보려고 하면 힐 유저가 무슨 딜하냐고 던지냐고 하면서 꼴픽을 해버리더라구요.

그쵸그쵸??

저도 프로필보고 엄청 좋아하면서

루시우 장인이시다!!

해맑게, 루시우 해주세요

하고 팀보이스로 말걸어오면

네....-_-;; 하고 솔져 내렸던 기억이 많네요....,

힐러유저분들 화이팅 입니다.

그런 이유로 부캐를 쓰는 사람들도 있더라구요. 특히나 모스트가 힐러가 되버린 사람들은 더하구요.ㅠㅠ

다른거 진짜 이것저것 다 해보세요 저도 마음 편하게 진짜 이것저것 다 하고있는데 딜러말고는 별로라고 생각했던 제가 생각보다 잘하는게 많더라고요 기본적으로 기본개념이 있다보니 다른 캐릭을 해도 본인 수준에 맞게 하게 되는것 같아요 저같은 경우 부캐 플레게임에서 시메트라 승률 90% 토르비욘 승률 70%대 유지중이고 공토르 공시메 다 합니다 의외로 본캐 모스트인 솔져도 승률 80%밖에 안되는데 소위 말하는 비주류픽으로도 비슷한 승률 내고있습니다 재미도 있고요

WR

승률이 80%이신데, 여기에 밖에 라는 말은 조금 어색하네요.

그냥 진짜로 점수 떠나서 이것저것 해보세요 저도 다른 캐릭들 재미 없을거라 생각하고 안했는데 막상 해보면 진짜 재밌습니다 어느덧 제 부캐 모스트는 정크 토르 시메 한조 위도우가 됐네요 그러다가 상대가 도발 한번 해주면 바로 솔져로 바꿔서 역으로 털어주고요

윈스턴이 요즘 꿀인거같습니다

저는 요즘 포지션은 그냥 맞춰줍니다.

그게 문제가 아닙니다.

졌잘싸도 괜찮은데

괜히 점수내리는 트롤들이 많네요. 승률이 5할에 수렴하네요. 3~4판에 1번씩은 껴있네요.

이거 방법 없을까요..........

로드호그 알려드릴테니 아나좀 알려주세요...

WR

승률 43%의 아나한테서 배울 것이 뭐가 있겠습니까

승률만 보면 패작하는 것처럼 보일 듯 하네요. 특별히 잘하는 것도 아니면서 오히려 팀을 패배로 몰아넣은 선택이 아니었나 싶습니다.

저도 높은 클라스는 아니고
로드라는게 별로 대단한건 없지만 ...
한번 로드 해보세요. 아시는게 대부분이겠지만
전부 공개하겠습니다.

대신 힐러좀 알려주십쇼...
빠대조차 제 실력이 기복이 심하고 그랩컨디션 그랩연습때문에 다른거 하고싶어도 못하는 현실이 때론 답답합니다....

다른 포지션 변경하고싶네요
아나나 메르시....ㅠ루시우ㅠ

WR

루시우는 이제 아마도 패치가 조만간 될 것 같아서 뭔가 제가 해오던 방식은 이제 구시대적인 방식, 팀에 도움이 안되는 방식이 될 것 같네요. 메르시도 많이는 한 것에 비해서 잘 했는지는 모르겠습니다. 제 성격이 뭔가 문제가 있으면 그걸 처리를 안하면 안되는 타입이라서 메르시 할 때 제일 딜레마였네요. 아 저 겐지, 트레 죽어가는데 힐 주러 가야하는데 하고 날아가는 순간 겐지 죽고, 저도 죽고... 포기할 땐 포기할 줄 알아야 하는데 그걸 잘 못하겠더라구요.

흔히 말하는 똥차에 기름 넣으려다가 망하는 그런 경우가 많았습니다.

아나도 꾸준히 최근엔 가장 많이 한 영웅인데 잘 해왔는지도 모르겠네요. 제가 아나를 안하니깐 게임에서 이기는 경우가 많이 나오던데 그런 것 보면 못해왔다는 것을 보여주는 것 같네요.

제가 추천드리는 방법은 부캐 만들어서 하고 싶은 캐릭으로 경쟁전 돌려보는게 가장 좋을 것 같습니다
일단 점수에 대한 부담감은 덜하고 경쟁전이라 빠대보다는 정상적인 게임을 할 수 있으니 상대 상황보면서 카운터픽도 해보시고 맵에 따라 영웅다르게 써보면 이전보다 훨씬 게임이 재밌어지지 않을까 합니다

저는 애초에 서폿하는 캐릭들을 좋아해서

탱 힐 하는게 재밌긴해요.

딜러류는 진짜 못해서...

하나미치님 맥크리실력 상당하시던대요!!

저도 아나하다가 힐 딜 둘다 빡세게 해야하니 피곤하더라고요
그래서 다시 루슈를 잡았는데 정말 재미있네요
편하게 힐넣고 적절히 단독으로 딜넣으러 가는 겐시우 플레이하면서 한명따고 돌아오면 쾌감을 느낍니다

저는 많이 하진 않는데 원래 탱위주로 하다가 시즌 4에서 솔져 좋아해서 솔져하다가 공격에서 좀 못하니까 바로 욕하더군요
그래서 남는거 힐했는데 또 힐안들어온다고 욕먹어서 경쟁전은 바꿔서 하기 참 힘들더군요 그냥 저는 늘하는 자리야 디바가 편하네요
요번 오리샤도 좀 기대되네요

그래서 이참에 탱커 해보시는거 어떠세요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건