Free-Talk
Xp
Free-Talk

오버워치 신캐릭 오리사가 나왔네요!

아직 많이 해보진 못했지만 장단점이 확실히 있는것 같습니다.

기동성이 많이 떨어지다보니 미숙한상태에서 너무 나대다가 고기방패 및 상대 궁게이지 채워주는 아주 쏠쏠한

탱커같기도 하면서 여러 유틸기술들이 많다보니 익숙해질수록 점점 위력을 발휘하는캐릭 같습니다.

이번엔 예전처럼 경쟁에서 엄청 오리사할줄알았는대 일주일간은 오리사금지라고 하더라구요.

솔직히 처음나와서 잘할줄도 모르는대 픽할수있다는거 자체가 문제긴했습니다. 아주좋네요!!

또 오리사외에도 몇가지 패치된캐릭들이 있던대 차차 해보면서 체감해봐야할것 같습니다.

윈스턴만은 자주 하는캐릭이라 해봤는대 생존력이 확실히 더 좋아졌습니다.

예전같으면 꿈도 꾸기 힘들었던 노데스게임도 방금 하고왔네요

이제 오리사를 좀 열심히 해보고 후기를 남겨봐야겠습니다..딜이 은근 좋더라구요

Comments

경쟁은 적응기를 거치고 와라! 이런 조치군요. 어떻게 활용을 할 지 생각을 해봐야하는 영웅 같아요. 말씀해주신 것처럼 너무 기동성이 떨어지던데 아까 빠른대전 한 게임 슬쩍 해보니 아직 능숙하게 쓰는 사람이 없고, 또 합 맞는 사람들끼리 음챗하면서 스킬 호흡을 맞춘게 아니다보니 위력이 떨어졌지만, 아직은 뭔가 판단하기가 이르네요.

윈스턴은 정말 좋아진 것 같고, 아나의 딜 하향은 체감이 확 되는 것이 연습장 로봇도 4방 컷이네요.

파르시 떴을 때 연속 3방 맞아주는 메르시나 파라는 있어도 4방은 잘 없는데 고통받게 생겼습니다. 그래도 다양한 영웅들이 나오고 새로운 환경에 적응하는 맛으로 하면 좋을 것 같아요.

WR

오리사는 탱인대도 뒷쪽에서 활약할수 있는영웅이다보니 수비영웅같은 느낌도 많이 나네요. 저도 수비영웅들 좋아하는편인대 오리사도 맘에들더군요. 얼굴도 자세히보면 귀엽네여

윈스턴 진짜 꿀잼입니다. 겐지 잡아죽이러 가야지!

WR

이제 한조,위도우같은애들 마크하기가 더 좋아졌습니다!

오늘은 내가 짜파게티 오리사!!
아나 딜량 줄어든게 크네요. 이제 파르시는 거의 무적 느낌입니다

WR

그래서 그런지 인벤에 파라너프해야한다는 이야기가 많이들 나오고있네요. 저도 상대파라나올땐 버겁고 제가파라할땐 잘죽어서 어찌해야할지 모르겠습니다

파르시 견재가 정말 힘듭니다 3탱에솔져하나 루시우 아나메타에선 파르시상대하기가 이제 힘들지않을까하네요. 오리사같은경우 재밌게봤던게 오리사로 방벽들고있는 라인하르트를 띄우고 아군라인이 궁박는게 생각나네요. 확실히 아군과합맞추면 나쁘진않을거같네요. 다만 얜 진짜 초대두네요. 위도우로 맘먹고 헤드쏴야지하면 맞는수준이니....

WR

위도우가 은근 좋아하더라구요. 오리사를..

약간 오버해서
머리통이 토르비욘크기...

WR

진짜 크긴 크더라구요

똘비는 목이라도없고 수염막퍼져서 몸땡이인지 얼굴인지도 애매한데 오리사는진짜 딱 보여서

개활지에서보다는 약간 길목같은곳에서 좋더라구요

힐러케어만 있어준다면 op라 느껴질듯합니다

헐리우드 중간쯤에서 궁+방어강화쓰니 나노강화제가 따로 없더라는....

WR

얘가 딜도 참 쎄더라구요.
총알도 넉넉해서 솔져만하다보니 얼마쓰지도 않고 자꾸 재장전하네요

던지는
각 방벽도 나오기 시작했습니다
실전도 중요한데 고수가 되려면 각 방벽 달달외우면 진짜 엄청날듯합니다

WR

이제 호그에서 오리사로 넘어가시나요

오리사 머리통이 너무커서 고민좀하는중이에여...
우선 각 방벽들좀 외우고...
고민좀해보려구요...지겹네여 호구

WR

그냥 둘다 하셔도 좋을거 같은대요.
호그도 좋은 영웅이니..

파라만 주구장창하다가 재미가 떨어져서 솔져나 힐러하는데 파라가 좋아졌다니....
귀가얇아서...

WR

파르시는 악몽같습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건