Xp
Free-Talk

이브 - I'll be there

https://youtu.be/jTYtNlSnn7g

불현듯 생각난 옛 노래입니다. 한곡 반복으로 엄청 듣고 있네요.

제가 초등학생 때인가, 아버지는 항상 자가용을 타시면 포크송이나 트롯을 틀곤 하셨습니다.

그 당시 저와 누나에게는 별로 취향에 맞지 않았던 것 같습니다.

그래서 부모님 몰래 쪼꼬미 둘이 코묻은 돈을 모아서 최신가요모음 테이프를 하나 샀더랩니다.

아버지께 선물드렸더니, 뭐 이런걸 샀냐시면서 당황하셨죠

그래도 그 후로는, 저희들이 차에 탈 때엔 항상 저 선물받은 테이프를 틀어주셨습니다.

그 테이프 수록곡 중에 하나였던 노래가 바로 I'll be there 였습니다.

가사 뜻도 제대로 모르면서, 신나는 멜로디에 심취해서

누나와 함께 `아 비데~' `아 위 비데~' 하면서 깔깔거렸던 추억이 새록새록 돋아나네요.

Comments

와 이 노래가 아마 제가 고등학생 때 같네요 가물가물 하네요???
아무튼 엄청 좋아했던 노래라 운전할 때
항상 듣습니다
추억 돋는 노래죠!!!
아비데!! 나에겐

역시 다 아비데 

이 노래로 이브에 빠져서 저 시절에 이브 모든 노래를 다 들어봤었죠

WR

정말 추억돋습니다

생각난 김에, 앞으로 노래방 갈 일 있으면 불러보고 싶기도 하네요!

생각보다 부를만 합니다!!!!

저도 이브 굉장히 좋아했던 가수인데 최근에 활동을 하니마니 하더니 어떻게 된지 모르겠네요 

아비데~ 나에겐 그대 하나뿐이야~ 

이것도 좋아하던 노래였죠 

WR

지금 들어도 노래가 좋네요

노래 정말 좋죠. 제대하고 노래방 가서 18번이었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

저에게는 이브라고 하면 바로 생각나는게 이 노래인데, 제가 별난가 봅니다.

물론 좋죠. '아비데~'
WR

좋은 노래 소개 감사합니다

그대 나의 러버~~

이 노래는 음주 후 베프와 둘이 불러대면 아주 신나는 노래죠!!

옛날에 이브 1집부터 7집까지 다 있었는데.. 제 인생 가수들이었습니다.

최근에 고현기하고 재결합했다고 하던데... 앨범 퀄리티가 옛날 수준으로 나올 수 있을지 모르겠네요.

걸은 들으셨나요?

아스피린밖에 기억은 안나지만요

이브 전 앨범을 못해도 백번씩 이상은 들었으니 당연히 들어봤죠 ㅎㅎ

1~4집은 형이 사고, 5~7집은 제가 샀던 걸로 기억이 나네요. 처음 들었을 때가 중학생이었으니..

어언 10여년이 흘러서 기억나는 곡이 많지 않아요 앨범도 시간이 흘러서 다 없어졌고..

그래도 노래방 가면 가끔 한 번씩 이브 노래 메들리 식으로 부르기도 합니다. 기억나는 노래만

지금도 기억나는 건 제가 고2 때 6집인가가 나왔었던 것 같은데(고현기랑 이별 후)

그때 시험기간에 밤새도록 이브 앨범 들으면서 공부하다가 감성이 흘러넘쳐버려서 

학교에 새벽 4시에 등교해서 사물함 위에서 잤던 기억이 나네요

걸 앨범 사고 이런 류의 노래 엄청 찾아들었던 기억이 나네요. 그러다 군대가서 잊고 있었는데...이브가 뙁...

이브 앨범 나왔습니다..

검색해보시면 2017.01.11년에 앨범 나왔었습니다..

한번 들어보세요!!

이브노래면 아스피린, 아가페가 갑 아닌가요? 윽 아재인증

WR

한번 찾아 들어봐야겠어요

러버, 아윌비데어 같은 달달한 곡이 대중적으로 인기있지만..

이브하면 뭐니뭐니해도 어둑어둑한 노래들이 또 좋죠..ㅋㅋ

얼마전에도 앨범 내긴 했던데~ 정말 중,고등학교를 함께한 이브(걸)와 플라워(고유진)와 엠씨더맥스(문차일드)....

WR

저의 페이버릿이 바로 엠씨더맥스입니다

이브 진짜 광팬인데 아비데는 사실 이브의 색깔이라기보단 대중성(음악방송) 을 위해 만든 곡이라고 봐요. 덕분에 이브를 알리는데 크게 기여를 했고 실제로 음악방송 차트 중 가장 높은 순위에 랭크 되었고 이브가 가장 활발하게 활동했던 곡이죠.

아무튼 고릴라랑 다시 합쳤다던데 왜 앨범을 발표 하지 않는건지. 계속 기다리고 있습니다

2017.01.11에 eve 앨범나왔습니다.

한번 들어보세요!!

정말요??? 왜몰랐죠 저는 ㅠ

당장 들어봐야겠네요. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건