Xp
자동
Free-Talk

다이어트 전에 사진 하나 올립니다

아킬레스건 파열된 지 1년 다 돼가네요

낫지도 않았는데 섣불리 운동 시작했다가 몸만 상하고

나름 스쾃, 데드 열심히 했었어서 코어 걱정은 안 하고 살았었는데

코어 무너지고 밸런스 잃으니 정말 운동하기 힘들더군요

웨이트 처음 시작하던 때의 무게로 다시 시작해서 욕심나도 참고 한 6개월을 밸런스 찾는데 주력했습니다

다행히 성과가 있어서 3대 운동이나 딥스같이 골반, 어깨 잡기 어려운 운동도 되기 시작했고

보디빌딩식 훈련 이외에도 재미가 생겨서 맨몸 운동과 크로스핏도 열심히 하고

최근엔 칼리스테닉에도 관심이 생겼습니다

그간, 아직은 재활이라는 핑계로 매일 빵 먹고 라면 먹고 설탕 들이붓고 살았는데

이제 여름도 다가오겠다 식단조절을 시작해보려고 합니다

한 2~3년 만에 보충제도 샀네요

안구 테러 죄송스럽지만

유일하게 하는 커뮤니티에서 스스로 자극제 삼아 올려봅니다

과정 중에 간간이 인증 올릴게요

운동하시는 분들 다들 안 다치고 재미나게 하시길 바랍니다. 득근! 

Comments

??? 여기서 더 다이어트할게 있나요?

실루엣만 봐도 잘생기실분 삘...

제 몸을 보시면 진짜 다이어트가 왜 필요한지 아시게될텐데~

몸상하지않게 운동하셔요~

여기서 이러시면 안됩니다

저야 말로 자극받고 갑니다. 요즘 스트렝스 늘린다고 폭식했는데 반성하게 되네요.

득근!!

님 욕먹을래요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

뭐지.. 괜히짜증나는느낌이..

다이어트요????

저랑 갈등을 빚어보실래요?

이게 안구테러라니요....

페디그리 잘 쓰실 듯

다이어트의 기준이 새삼 다르다는걸 느끼네요.

썬썬님 싸펑피펑??

여기서 더 빼신다고요??? 

이거 자랑글 맞죠? 기만자시네요...부럽습니다

매니아 비꼬는 글 허용 되는겁니까

그냥 자랑글인 것 같네요

님...싸펑피펑?!!

하아.....속았다........

지금도 훌륭하십니다만
원하는 기준에 못미쳐서 더 노력이시군요

사람들 반응을 뒤로한채 지금 이모습보다 더 발전된 모습으로 올려두신다면
모두가 이해할듯합니다
기대하겠습니다

와우 저런몸이면 농구할때 더 효과가 있겠죠

하드웨어가 장난아니네요. 얼마나 운동해야 저정도의 바디를 만들수있는건가요

멋있으십니다 사실 저도 다리수술한 이후로 재활한다고 헬스장에가서 풀업이나 푸쉬업같은 맨몸운동위주로 하고 있거든요 보충제나 웨이트는 안하고 그냥 몸을 튼튼하게 만들고싶어서 맨몸운동을 하고 있습니다. 그렇게 운동을 하니까 확실히 몸이 건강해지고 통증도 줄어든듯합니다. 이 글을 보니까 요즘 나태해진 저를 반성하게되네요. 오늘 바로 헬스장 가야겠습니다

이미 지금도 멋지시지만 아마 고수나 본인 눈에는 부족하다 느끼실수 있겠죠. 안주하지않고 더 나아가시는 의지에 박수를 보냅니다. 참 부럽네요. 전 저런몸은 도저히 어렵고 새해엔 걍 건강하게 살자싶어 가벼운 맨몸 운동만 꾸준히 하고 있는데 나중에 기구운동도 도전해보고 싶네요. 멋집니다!

흘렸죠? 흘리기에요

아무래도 다이어트 '후'를 '전'으로 잘못 올리신듯함이...

키가 어떻게 되시는지..

이런 몸매는 팔둘레(상완근쪽)가 어느 정도 되시는건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건