Xp
자동
Free-Talk

위쳐 다음 시리즈 제작은 확정 됐군요.

CD projekt red팀의 차기작인 사이버펑크2077 출시 이후가 되겠지만, 현재 위쳐 4 의 제작은 결정이 됐군요.

현재는 제작 준비단계가 막 시작한 모양이네요. 시나리오,장르 등등 결정 된건 아무것도 없고, 차차기작 정도로 준비하고 있는것 같으니...빨라야 2020년 정도 아닐까 싶군요.

게롤트 이야기는 3편으로 끝났으니, 누가 이야기의 주인공이 될지 궁금합니다. 가장 유력한건 역시 시리 겠죠??

http://vgpwn.com/witcher-4-has-been-confirmed-by-cd-projekt-red/

Comments

시리가 주인공이면 무조건 예약구매로 살텐데... 

시리가 아니라면 일단 누가 주인공으로 나오느냐에 일단 보고

출시된 이후 반응 보고 구매를 결정할 것 같습니다.. 시리를 주인공으로~~

(근데 아마 안 되겠죠...?)

시리는 주인공으로 위쳐 시리즈를 제작하지 않는다고 했던 거 같은데 아닌가요??

이미 소설과는 별개로 진행되고 있어서 의외의 인물을 주인공을 정할 수도 있을 거 같아요.

게롤트의 운명의 아이인 시리가 아닌 동료 위쳐인 램버트나 에스켈의 운명의 아이 등 말이죠.

WR

소설은 아직 읽지 않아서 게임 내용 말고는 잘 몰라요.

사실 위쳐이야기를 다룬다고 하면 다른 교단 이야기를 다룰수도 있을것 같습니다.

가령...위쳐중에서 고르자면...위쳐2에 나왔던 왕 암살자였던 대머리 위쳐 나 위쳐 1에 나왔던 코엔 같은 인물이 스토리 만들기 좋아 보입니다.

다른 교단들도 사라졌거나 죄다 파멸 직전인데다 남아있는 위쳐도 별로 없어서.. 어찌할련지.. 일단 시디 프로젝트가 만들긴 할꺼라고 하긴 했는데 걱정되네요

에스켈의 운명의 아이에 대한 게임은 이미 나와있습니다

아 그런가요?? 몰랐네요

아마 늑대교단이 아닌 다른 교단이나 없어졌다는 교단의 생존자를 주인공으로 해도 재밌을 거 같습니다.

아마도 The Price of Neutrality 라는 이름의 위쳐 1의 모듈일 겁니다.

에스켈의 운명의 아이는 Deidre Ademeyn 라는 여자입니다.

에스켈의 얼굴 흉터는 이 아이가 만든 것이지요. 그래서 에스켈은 운명의 아이에 대한

트라우마가 있다는 군요.

사이버펑크 2077 너무 기대됩니다.

위쳐 후속작은 너무 먼얘기인거 같고 저역시 사이버펑크 기대중입니다

2020년이면 엘더 6가 경쟁작이 될수도 있겠네요...

아직 기대는 안하는중이고 사펑이 제일 기대됩니다

확인해 보니깐 저 소스의 원본은 2015년 기사네요, 가능성이 있다고 본다고 하지 확정되었다고는 말 못할거 같습니다, 별개로 폴란드 정부의 사펑 개발비 지원이 2019년까지 이어지므로 아마도 출시일은 2020년쯤이 되지않을까? 생각되네요, 위쳐4 이야기는 아직 논의하기엔 좀 이른거 같습니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건