Xp
자동
Free-Talk

여자들이 남자들 패션보고 한심해하지만..

옷 못입는 여자도 의외로 많아요..

남자들이 좋아하는 스타일이란게 이런 스타일인데..

사실 생긴걸 떠나서 이정도 입어주는 여자가 많지 않은것도 사실..

그리고 패션센스 없는 여자는 평소에 할머니스웨터 같은거 입고다니는 경우도 많음..

혹시나 신경써서 테니스치마 입고온날도 위에 블라우스가 에러인경우가 많음..

그냥 쇼핑몰에서 파는 2,3만원짜리 블라우스에 가디건만 위에 사진처럼 고대로~

모델이 피팅한데로 사서 고대로~입어도 성공적인데 

꼭 이상한 자기 스타일이 들어가서 엄청 촌스러워짐..

괜히 쇼핑몰 담당자가 저렇게 코디한게 아닐텐데..

Comments

패완얼 아닐까요.

청바지에 흰남방만 입어도 얼굴이 수지거나 수지라든가 수지라면...

좋아하는 남자한데는 입어주는데 그 외에 사람한데는 안입어주는 경우가 많죠. 

요즘은 할머니들이 입을것 같은  '주름진 꽃무늬 긴 치마 + 루즈하고 톤다운된 가디건'이 유행인 것 같더라구요.

정말 그냥 할머니 같은데..

대게 여자분들 옷은 몸매빨이 심하더라구요...

여자들이 옷 잘입는게 남자가 옷 잘입는 것보다 어려울듯 합니다.

남자는 슬랙스에 셔츠만 입어도 평타지만 여성패션은 참 난해해요.

전 장단이 있다고 보는게 같은 슬렉스에 셔츠면 결국 패완얼 패완몸이 되버리는 경우가 많죠 근데 여자는 차별화할 수 있는 여지가 남자보다는 있으니...

.

사실 여성패션은 모르는 여자분만 잘 입는듯한 느낌이.

코디도 일 못하는 사람 많아요...

플랫도있고 여름엔 웨지 신으면 되니까 불편한건 없지 않을까요.. 운동화만큼은 아니겠지만 뭐 요즘 남자들도 로퍼나 더비슈즈 많이들 신으니까요.

저는 빅팬 of 린 님의 패션이 보고싶어요! 사진 한번 올려주세요. 코디가 어려워서요..

WR

오래된 자료지만 되도록이면 아래 자료의 가이드라인을 지키려고 노력중입니다..

그리고 사실 남자패션의 가장큰 적은 뱃살이라 다이어트 꾸준히 하고,

윗몸일으키기 200개씩 매일하고 아래의 가이드라인을 따르려 노력합니다.

그냥 저분은 몸매랑 얼굴이 넘사벽이신데요

글쎄요 저는 요새 여자들 옷 되게 잘입는가같던데요
그냥 패션에 관심없는 수준이거나 일부러 편하게 입고다닐려고 하는거아니면 여대생쯤만되면 쇼핑몰에 이쁘게 코디해놓은거정도로는 다 잘입고다니더라구요

남자들이 오히려 옷입기힘들죠 남자는 청바지 핏맞추기도힘들고 티나 셔츠는 어깨빨좋지않면 핏내는거도 힘들고

남자는 옷스타일이 단순하다보니 오히려 몸빨이나 핏빨을 많이받아서 그 단순한 스타일들 가운데서 잘입기가 더 힘들더라구요.

여자들은 청바지핏안어울리면 그냥 테니스스커트정도만 입어도 어느정도 마르기망하면 웬만하면 다 커버가 되니까

아무래도 남자들보다는 평균적으로 관심이 압도적으로 높고 더 노력하는 것은 사실이죠.

솔직히 저 게시물의 저 패션도 결국 완얼패션입니다

외출할 때나 잘 보여야할 때나 저렇게 입지 평소에 저렇게 갖춰 입긴 힘들어요. 꼭 패션을 누구 기준에 맞춰 입어야 하는 건지...그냥 자기가 입고 싶은 거 입는 거죠^^

저는 청바지 입은 여자가 좋더군요^^ 위 사진은 제 취향과 거리가 있네요.

저 패션 요즘에 유행하는 패션이라 엄청 많이 입고 다닙니다만...
결국 패완얼 패완몸인거 같습니다

전 패션전공자라 그런지 몰라도 사람 사귈때 패션을 중요시 생각하게 되더라구요. 스타일의 종류는 상관없이 자신을 어느정도 잘꾸미는 사람이 좋더라구요.

꼭 남자들이 좋아하는 스타일만이 옷 잘 입는 여자라는 법도 없죠.

남들에게 잘 보이기 위할 수도 있고 자기자신만의 만족일 수도 있고요.

이유야 어쨌든 개인적으론 자신 본연의 모습이나 매력을 가장 잘 드러내는 게 좋은 패션이라고 생각합니다.

전 안 입은게 좋습니다.

웃고갑니다

전 약간? 입은게 좋습니다 ^^

30후반 되어가는 경험으로 봤을때 나이들어 갈수록 남자들이 여자들에 비해서 패션에 대한 관심이 급속도로 떨어지는 경우가 더 많은거 같아요. 이제 제 주위 남자들만 해도 대부분이 평상복은 그냥 아저씨처럼 입고 다녀요. 아무래도 남자들은 나이들수록 주로 입는게 정장이다보니 그 외 평상복에는 소홀해 지는게 아닌가 싶네요.

여자들 사이에선 인기없는 스타일이네요 저런 프릴달리거나 쉬폰소재 옷은 냄새가 심하고 금방 질려서 선호하는 스타일이 아니예요

남자가 좋아하는 스타일을 입지 않는 여자와 옷 못 입는 여자가 동의어라고 볼수는 없죠.

여자분들 저런 옷 입어서 어울리려면 최소 몸매가 받춰줘야 되는 옷이네요. 안입는게 아니라 못입는 분들이 많을 꺼 같습니다. 

그냥 위 사진의 여자분은
포대자루 입어도 이뿌실거 같은데요^^

그래도 대체적으로 여성들이 남성들보다 꾸미는데 관심이 많다보니 평균 외모나 패션이 더 낫긴하죠.

그러다보니 잘생기고 옷 잘입는 남자의 숫자가 절대적으로 부족하게되어 여러명의 여자가 꼬이게되고, 결국 남겨진 남성들이 모여 '매니아'를 이룹니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건