Xp
자동
Free-Talk

혹시 바둑 좋아하시는분 계신가요?

최근 1-2년사이에 바둑배워가지고 바둑을 무척 좋아하게 되었습니다.

20대라 주변에 바둑 좋아하는 친구는 많이 없는데요ㅠㅠㅠ

바둑 혹시 자주 챙겨 보시는 분 계신가요~

오늘 박정환 9단이 인공지능 참가하는 대회에서 일본 1인자 이야마 유타 9단을 꺾었습니다!

내일 일본의 인공지능 '딥젠고'와 대국을 하네요. 

딥젠고는 오늘 중국의 미위팅 9단에게 패했습니다. 알파고급은 아니네요.

Comments

어릴때 바둑배워서 좋아하는데 주변에 바둑두는사람이 거의 없네요 작년 알파고때 잠깐 반짝하더니 요샌 다시....

아마바둑 4급 보유중인 20대 후반입니다
..만 농구와 다른취미로 1년에 한번? 할까 말까 하고요..

바둑의 두뇌터지는 수읽기가 매력이긴 하지만 매번 실수후에 오는 자괴감이 장난이 아닌지라..

마치 기본기 안되서 턴오버만 연발하는 농구한듯 해서 멀어졌지만 바둑 보는거는 아직도 보게되면 빠져들게 되더라고요

한국바둑이 못해서 관심이 줄어들었네요...한 5년 전만 해도 엄청 많이 봤었는데. 김지석 선수 이후로 이렇다 할 임팩트 있는 우승도 없고 안타깝습니다.

좋아는 하는데 둘 사람이 없어서 가끔 바둑티비나 보는 정도입니다
인터넷으로 두면 될거 같은데 왠지 거기에는 손이 안가더라구요
예전에 한번 시도했다가 왠 이상한 사람 만난게 이유가 아닐까 싶기도하고...
바둑판에 탁탁 놓는 맛이 없어서 그런건지...

글쓴분이랑 윗분들이랑 동호회하시는걸 추천드립니다

요즘 다들 바쁘기도 하고 취미거리가 원체 많다보니 바둑이란 종목이 침체인것 처럼 보이기도 하지만

동호회 들어가보시면 비슷한 또래에 좋은 바둑상대를 얼마든지 만나볼수 있습니다

저는 부산에서 바둑동호회 활동하는데 

나이대도 20대 30대가 주류이고 매주 정모하면서 즐기고 있습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건