Xp
Free-Talk

위쳐 미니게임 궨트가 이런 재미였군요.

지금 뉴게임 플러스로 2회차 진행중이고 1회차때는 궨트가 어려워서 궨트 다 무시하고 진행했습니다.
1회차때 궨트 공략이랑 팁을 다 읽어봤는데도 미끼랑 의무병 카드가 어떤 상황에 쓰는건지 제대로 된 설명이 없어서 이해가 안됐었는데 직접 몇번 하다보니 상대 스파이 카드를 미끼와 의무병 카드로 물어올 수 있는 거였더라구요.
궨트 난이도 어려움으로 하니 너무 재밌네요. 지금 벨렌 퀘들 마무리하고 트리스 만나는 메인퀘 앞뒀는데 트리스 제쳐두고 노비그라드 지역 궨트 상대들 부터 만나러 다니는 중이네요 ㅋㅋ
북부왕국덱만 하고있는데 다른 것들도 카드 좀 모이면 해봐야겠어요.

Comments

괴물덱이 정말 꿀잼입니다!

WR

궨트 공략보니 괴물덱은 스켈리게 지역에서 파는게 많더라구요. 스켈리게 진입하면 덱 모아서 해봐야겠네요 ㅋㅋ

확장판 전까지는 북부왕국 덱으로 스파이 캐릭터 3장정도에 의무병 예니퍼있으면 궨트 무쌍이 가능한데 지루해 지는 그 시점에 스틸리케로 가셔서 괴물덱을 수집하면서 다시 빠져들더군요.

게임은 재미없어하고 궨트만 하는 사람들도 있다고 하더군요. 저도 궨트 참 즐겁게 했습니다. 스파이 카드 4장덱에 채워넣으면 무서울게 없었던

WR

전 아직 두장이라 미끼카드로 버티고 있습니다.

Gwent 게임이 아예 따로 나와서 하고 있긴합니다

WR

오 ㅋㅋ 아예 따로 게임이 나왔군요. 뭔가 대단하네요 미니게임인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건