Xp
자동
Free-Talk

[M/V] PRISTIN(프리스틴) - WEE WOO ※ 걸그룹주의

https://www.youtube.com/watch?v=nda804W1ze8

'프리스톤' 돌나영이 리더로 있는 프리스틴 데뷔곡입니다. (前 플레디스걸즈)

개인 감상평으론 자체 작사, 작곡하는 팀이 데뷔곡으로 이 정도면 잘 뽑은거 같습니다.

(물론, 좀 많이 기대하신 분들은 실망하실 수도 있습니다.)

앞으로 회사선배 세븐틴같은 느낌으로 나갈거 같은데 좀 더 지켜봐야 할거 같습니다.

참고로, 몇몇 애들 이름이 프듀101 나오던 시절하고 다르게 예명으로 바뀌어서 나왔습니다.

Comments

데뷔를 젤 기다렸던 팀이네요.

다른 팬들도 마찬가지겠지만, 첨엔 10명은 넘 많으니 그냥 원오원출신 7명으로만 나와라..생각했는데

나머지 3명도 넘 매력넘치는 친구들이에요. (메인보컬 성연양과 예하나로 활동할 예원양, 막내 카일라양)

데뷔 전 콘서트때 불렀던 [롤러코스터] 가사에 춤 동선까지 다 외웠는데, 앨범에 없어서 어리둥절하고 있습니다.

김민경->로아, 강경원->유하, 강예빈->레나, 예원->예하나 로 변경했고, 정작 연습생때는 핑키로 활동중이던 주결경양이 원오원과 아이오아이때 그 이름으로 인지도를 올려서인지 그냥 결경으로 활동하네요.

WR

저는 음알못이라 정확히는 모르는데 그게 샘플링인가 뭔 문제로 안되었다고 들었습니다.

수록곡 중 Running이라는 곡에 가사도 그렇고 롤러코스터를 집어넣었다는데 전 진짜 음알못이라 잘 모르겠습니다 

나영, 로아, 결경 쓰리탑

WR

전 돌나영, 시연, 레나 쓰리톱 뽑습니다 

누누도 넣주세요!

노래 처음듣고 엄청 실망했는데, 확실히 미모는 전국수준이네요....

WR

미모는 믿고 보는 플레디스입니다~!

결경아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WR

센당결!!!

드디어 데뷔했네요!
그런데 노래는 저한테 많이 난해한..

WR

얘네도 자체 작사작곡으로 운영하는데 앞으로 곡이 어떻게 뽑히는지따라 성공할지 사라질지 정해질거 같습니다.

여돌은 특히 타이틀곡이 중요하죠.

제 취향에만 안맞는것일수도 있지만

다른 그룹들에 비해데뷔부터 스포트라이트를 받으면서 

나아갈 수 있는 그룹인데 아쉬운 것 같아요..

WR

생각보다 조금 데뷔임팩트가 뽱 하고 터지지 못한건 아쉬운데.. 차츰 나아지겠죠..? 

https://youtu.be/EUGCNyPXFPE

위에도 썼지만, 전 이게 데뷔곡이 될 줄 알았어요.

작성자님 댓글처럼 Running 이란 곡 들어봐야겠네요.

제 기준에서는 나뮤와 헬로비너스 이후 오랜만에 나온 비주얼그룹이네요. 근데 곡 퀄리티가 영.... 기획사도 업계에서 나름 입지가 있는 데다가 데뷔 전부터 상당히 주목받은 만큼 좋은 노래 구하기 어렵지 않았을 것 같은데 막상 나온 거 보니 선택지가 이렇게 없었나 싶어서 아쉽네요.

WR

컨셉자체를 자제 작사작곡안무로 하다보니.. 회사 선배 남돌이 그 컨셉으로 인기를 얻었거든요..

만약 다음 앨범이 또 만들어진다면 그때는 회사의 작곡가들도 참여를 하지 않을까 싶네요.. 

멤버들 비주얼도 좋고, 101멤버를 2명이나 데리고 있는 사기그룹인데...음악이...음악이...컨셉은 괜찮은데... 

은우! 나영! 결경! 격하게 아낀다!!! 전 진짜 개인적으로 어떤음악을 가지고 올까 기대했던 그룹이라... 일본에 Kalafina 처럼 기다리던...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건