Xp
자동
Free-Talk

우유를 마시면 폐가 희게 나온대.

학창시절 이런 루머 들어보신적 있으신가요? 학교에서 신체검사 하기전에 흡연자인거 안 걸릴려고 열심히 우유를 마시던 친구들이 있었죠, 당연하지만 말도 안되는 소리입니다.

X-ray는 많은 분들이 알고 계시겠지만 파장이 짧은 광선입니다. 몸을 투과하지요, 보통 대개 몇번쯤은 찍어봤을 chest PA를 예시로 들면 폐는 밀도가 낮은 기관입니다.(안에는 폐포세포와 기체로 가득차있기 때문에), 그래서 폐는 바로 투과를 하고 밀도가 상대적으로 높은 뼈같은 조직은 투과율이 낮습니다, 그래서 폐는 검게, 뼈는 희게 나타납니다.

Xray를 찍었는데 폐가 희게 나왔다면 그게 문제가 됩니다, 그 희게나온 형태나 위치등으로 여러가지 호흡계 질환을 진단할수 있습니다, 폐가 희게 나오면 그건 폐에 이물질이 있다는걸 의미 하거든요.

Comments

이거 말고도 미국에선 수도꼭지를 틀면 콜라가 나온다는 소문이 있었죠

WR

피자시킬때 편하겠는데요

비슷한걸로 진짜 최고는 선풍기 틀고 자면 죽는다라고 생각하네요.

산소가 부족해 죽는다, 저체온증으로 죽는다. 온갖 낭설이 판쳤던 기억이..;

예전 여자친구에게 이유 없이 딸기 우유를 많이 먹인 기억이 있습니다.

효과는 없었습니다.

제가 많이 마셔봤는데 확실히 커지긴 하더군요. 물론 배도 나오고 허벅지도 두꺼워지고 얼굴에도 살이 오르고 엉덩이도 커져서 바지도 버리고....

WR
피지컬은 선천적이라.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건