Xp
자동
Free-Talk

락발라드는...

https://youtu.be/ztvMwmPaByg

https://youtu.be/I2EgeY3Dcns

https://youtu.be/huBXEifNftk

아직도 이세곡이 짱인거같습니다.

물론 다른 좋은 노래들이 많은데

결국 마음이 가는 노래는 이 세개인거 같아요.

참 가끔은 이분들의 열기를 라이브로 느꼈으면 하는 마음도 있습니다.

Comments

전 forever love 요..
WR

엑스재팬 발라드콜렉션 앨범에 있는 노래는 다 좋아요 사실..

고등학생때 워낙 좋아해서 들으면 고등학생때 생각이 많이 납니다. 그래서 잘 안듣게 되네요 ㅋㅋ

WR

저는 중학교때부터 알고 있긴 했는데, 제대로 듣기 시작한건 대학교 들어와서 인거 같습니다.

노래방에서 한글자막으로
읽으면서 부르던 시절이
생각나네요

이거 부르면
누군가는
스트라이퍼의 투헬을 멱따는 소리로
지른곤했죠.

그리고 그 후에는
쉬즈곤을 쌩목으로 둘이서 부르다 지쳐
급취소를 하고요

WR

노래방의 마지막은 엑스재팬 파티였었네요

x랑 쿠레나이 이런것들 많이 불렀네요

사슬 들으셔야죠

WR

한곡만 듣고 살순 없죠

요시키의 락발라드 작곡능력은 진짜 최고입니다. X-Japan이 지금도 활동할 수 있는 원동력이라 생각합니다. 중학교 때 처음 들은 Tears는 진짜 소름입니다.

WR

진짜 다 좋은거 같습니다.

역시 아재분위기.

WR

뭐 전 아재이기에

WR

https://youtu.be/e10d5x8RxsI

이노래도 불러보고 픈데 노래방에 없는게 슬픕니다.

X-JAPAN 노래 정말 좋은거 많죠.. 저는 Kurenai를 제일 좋아합니다. 원래도 메탈류나 하드락을 좋아라해서..

와 전 아저씨가 아닌데 엑스재팬 알아요... 전 아저씨인가요

전 x-japan 노래 rusty nail..젤 좋아한다능 ㅋㅋ
락 발라드라면 역식
플라워!
이브!
야다!
아닌가용!
제학창시절엔 저 3명이 짱이었는뎅 거기에 신성 더크로스였죠

한국 락발라드 인기시절 주역 중의 하나죠

저도 어제 요새 한창 다시 핫해진 don't cry 듣다가 문득 x japan 냄새가 많이 난다고 생각했었는데 말이죠. 일본대중음악 전면 개방 이전 시절 일본 락밴드가 우리나라 청소년들 사이에서 그렇게 대중적인 인기를 끌었던 게 이제와 생각해보면 참 신기하네요. 문화대통령이라 불리던 서태지가 예명을 아예 타이지에서 따온 것도 그렇고..

락 별로 안 좋아하고 일본문화에 관심도 전혀 없었던 제가 ballad collection 앨범이랑 몇몇 곡 싱글 8mm cd 가지고 있었던 거 보면 인기가 어마어마하긴 했던 것 같습니다. 저도 본문에 나온 endless rain, tears, say anything이랑 forever love, longing 좋아합니다~!!

전 노래말고 X japan의 드럼을 따라쳤었습니다.

쉬즈곤 노래 부르는 거 보다 이게 더 빡새더군요...

전 블루블러드를 가장 좋아합니다. 락발라드는 아니지만요

그 크라이막스 부분에 반음 떨어지는게 너무 좋아요.

록발라드의 전설 x japan 곡들 유명하죠. 명 록발라드의 하나인 엔들리스레인 부르기가 한참 유행이었었죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건