Xp
자동
Free-Talk

진상손님들 얘기를 보니 저도 기억에 남는 손님들이 있네요.

안녕하세요.
지난 일요일 간만에 농구 뛰었더니 아직도 온몸이 쑤시는 [KG]라이오라~™ 입니다.

진상손님 얘기를 보고 있자니 저도 술집에서 알바하던 시절 기억에 남는 손님들이 몇 있어 글을 남겨봅니다.

에피소드 1

대충 새벽 한시가 조금 넘은 시각이었고, 가게에는 단골손님 한테이블 정도 있었던 상황이었습니다.
그런데 이제 막 대학생쯤 되어보이는 남자분 3분이 들어오더군요.
보아하니 3차정도는 되보입니다.

저는 주문받으러 가면서 당연히 하는 신분증검사를 했고 두명은 순순히 보여주는데
문제의 만취한 한명이 자기 신분증 없다고 배째라로 나오네요.
죄송하다고 신분증 확인이 안되면 좀 곤란하다고 하니
자기 20대 맞다고, 못믿겠으면 경찰서에 신원조회 해보라고 노발대발하면서 자기 핸드폰을 저한테 주더군요.

사실 그때 그냥 강하게 내보냈어야 하는건데 근처에 있던 사장님이 전화기 받아들더니
잘 타이르면서 저한테 주문받으라 하더군요.
뭐 그래서 안주랑 술내주고 그냥 저할일 하고 있었고, 그 신원조회남 친구가 오더니
죄송하다면서 얘가 좀 취해서 그런다고 사과도 했기에 저도 딱히 신경은 쓰지 않았습니다.

그런데....

몇분후 화장실 문앞에서 쾅! 소리가 나더군요.
뭔일인가 싶어서 가보니 먼저 와있던 단골손님 중 한분과 아까 신원조회남간에 싸움이 붙었더라구요.
말이 싸움이지 단골분이 일방적으로 패는 분위기였습니다.

그걸보고 저를 비롯 신원조회남 친구들이 달라붙어 말렸고,
신원조회남 친구들이 다시 한번 죄송하다면서 바로 계산하고 나갔습니다.

상황이 좀 진정되고난 후 단골분이 와 하시는 말이
아까 그XX 하는거보니 싸가지 없어서 그랬다고 자기도 미안하다고 하시더군요.
싸움으로 인해 가게 화장실 문이 망가지긴 했지만 뭐 그래도 괜찮다고 사장님이 넘어가는데...

잠시 후 그 테이블로는 예정에 없던 서비스 안주가 나갔습니다.

에피소드 2

시간은 대략 새벽 2시쯤....
갑자기 단골손님 한명이 뛰쳐 올라옵니다.

이 단골분은 평소 흥분잘하는 성격으로 보이나 가게에서 민폐를 끼친적은 없었고,
늘 계산하면서 안주가 너무 맛있다고 비법 좀 알려달라고 하던 친구인데요.

그런데 이날은 가게 들어서며 다짜고자 하는말이

"사장님...칼 좀 빌려주세요!!"

이미 어디서 한잔 거하게 했는지 만취상태인데 싸움이 붙었나 봅니다.

저랑 사장님은 이거 분위기가 심상치 않음을 직감했고 사장님이 그 분을 진정시키며 달랜 후
밖으로 내보냈습니다.
그러고나서 30분정도 후 조심스레 나가봤더니 주변에 경찰들과 엠뷸런스 와있는게 난리도 아니네요.

그러고 다음날 경찰분이 우리 가게에 와서 새벽에 있었던 일에 대해 상황설명하고
그 단골분에 대해 몇가지 물어보고 가더군요.

일단 그 단골분은 저희가게에서 칼을 받지 못하자 어디서 어케 구했는지는 몰라도
결국 칼로 사람에게 상해를 입히고 도망쳤다고 하는데 그 뒤에 잡혔는지까지는 모르겠습니다.

에피소드 3

이번엔 또다른 단골손님 이야기 입니다.

늘 두명이서 같이와서 한시간정도만 깔끔하게 먹고 가시는 분들이었는데
이분들도 늘 안주가 너무 맛있다면서 한번은 자기가 피자집을 하는데 안주가 너무 맛있어가지고 고마워서
자기가 만들어왔다면서 피자 한판을 선물로 주기도 했던 분들이었습니다.

그렇게 늘 두명이서 같이 붙어다니더니 어느순간부터는 두명 중 한분만 오기 시작했고,
다른 한분은 모습이 보이지 않더군요.
그래서 계산하는 중 요새는 다른 한분은 안보이시네요 가볍게 말했더니
그분이 잠시 고민하다가 진지하게 말씀하시더군요.

그넘이 돈을 들고 튀었다고...
혹시라도 자기 없을때 그넘이 여기 또 오면 그넘 몰래 자기한테 꼭 좀 연락달라고..

하면서 명함을 주시곤 가셨습니다.
그리고 이후에는 두분다 가게에서 볼 수 없었습니다.

그 가게에 최초 오픈멤버로 알바를 시작하면서 군대를 가기전까지 약 10개월 일을 했는데
짧은 기간동안 은근히 단골을 많이 만들었던 가게라 아직까지도 기억에 남는 손님이 많네요.

같이 일하던 알바생한테 대쉬했다가 차였던 기억도 있고하니 이래저래 추억이 많았던 가게였습니다.

Comments

핵심은 막줄이군요

막줄땜에 눈물이 흘러 앞의 글이 기억이 안납니다.

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건