Xp
Free-Talk

(약스포)이병헌 싱글라이더.. 재미있네요..

사실 그렇게 땡기는 스타일은 아니였고,
초반부, 중반부까지도 좀 밋밋하게 흘러가더라구요.
그래도 공감이 되고 몰입할수 있었던게
저 역시 아들이 있고, 기러기아빠를 생각했었거든요.

보면서 자꾸 감정이입이 되더라구요..
후반부의 반전때문에 제작사측에서도 스포를 가장
조심했다고 하는데..
많이 슬프고 울림이 있었네요.

그리고 역시 이병헌은 사생활은 몰라도
연기는 최고네요..
공효진도 좋은 연기를 보여줬고 극중 상황이
이해가 되고..
소희의 연기도 거슬리진 않았습니다.

아이가 있는 분이시라면 한번쯤 추천드립니다^^

Comments

저 역시 괜찮은 영화였습니다.

죄는 미워도 그의 연기는 미워할수가 없다라는 말이 떠올랐습니다.

여배우쪽에선 아마 김민희가 이렇게 되지 않을까 싶습니다.

WR

네 그 사건이후 광해 내부자들 마스터 싱글라이더..
정말 연기는 잘하더라구요..^^
내부자들에서 특유의 동남아(?) 악센트의 영어도
인상 깊었습니다.

동남아 악센트 영어는 마스터 아닌가요?

WR

그렇네요 ㅎㅎ
헷갈렸습니다~
끌린워타~~~

음....

전 영화가 뭘 말하고 싶은지 모르겠더라구요.

우리 삶의 고단함을 말하고 싶은건지...  그렇다면 너무 우울한영화고...

소희는 왜나온건지...... 외국에서 2년간 워킹할러데이 할정도면 저정도로 세상물정 모르진 않을텐데 싶고...

주제의식이 너무 약하달까요??

다만~~  아들있는 입장에서 정말 슬프네요.  며칠간 우울해지네요.

처음부터 끝까지 참 우울하고 불쌍합니다.

WR

그쵸.. 주제의식이 강하기보다는
그냥 우울하고 답답한 기분으로 봤습니다^^
굳이 주제를 생각해보면
뭔가 잃어버린것에 대해 찾는?
이병헌은 직장에서 모든것을 잃고 가족을 찾으러가고
공효진은 잃어버린 자신(?)을 찾고..??

아무튼 아들있는 아빠로선 많이 슬펐습니다 ㅠㅠ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

다 보고 갑자기 어떤 반응을 가지고 계시는지 궁금해서 검색해봤습니다.

소희의 부분은 사실 몇해전 브리스번에서 일어났던 워킹홀리데이 왔던 한인학생의 실화 이야기였습니다. 이 부분에서 분노와 슬픔이 느껴졌습니다. 시드니에서 6년여 시간을 보냈고 친구들이 페이스북을 통해서 이 학생을 찾는다는 글도 올렸기에 유심히 봤는데 환전하러 따라갔다가 여자 한명, 남자 두명에게 살해당했다는 뉴스가 나오더군요. 결말을 보기 전에도 이와 흡사한 케이스구나..싶어 마음 아팠는데 딱 그 이야기였습니다. 워킹홀리데이를 하면서 머물러도 그렇게 안 좋은 일이 일어날까?하는 순진함에 한 학생이 억울하게 목숨을 빼앗겼는데 이와 너무나 흡사한 이야기를 담아서 뒷끝이 다시 한번 쓰더라구요.

WR

실제로 있었다니.. 정말 더 안타깝네요..;;;;

저도 정말 좋게 본 영화입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건