Xp
자동
Free-Talk

지하철 민폐 쩍벌 vs 다리꼬고 앉기

둘다 민폐지만 개취로는 지하철을 주로 서서 타는 경우가 많아서 다리 꼬고 앉아있는 사람이 더 불편한것같네요. 바로 앞에 앉아있으면 몇번 구두에 부딪힌것같네요.

Comments

포경 수술한 남자일 수도 있다 생각하여

전 다리 꼬고 앉기 찍었습니다.

내가 앉아있느냐 서있느냐에 따라...

백팩이 더......

그분이 누구냐에 따라서...쿨럭...

WR

유라가 내 옆에서 쩍벌하고 있다면 전혀 불편하지 않네요.

개인적으로 이건 급이 다르게 쩍벌을 싫어합니다. 이와 별개로 치워달라했을때 시비 또는 궁시렁거리는 경우가 꼬는건 거의 없었고, 쩍벌은 전부였습니다. 그래서 더 싫은 걸 수도 있겠네요.

쩍벌 눌렸지만 백팩 1표 추가합니다.

여기에 이어폰 꽂은 채로 본인이 무법자인 줄 모르는 백팩은 정말...

다리 꼬고 앉아서 앞에 좀 튀어나는건 그래도 조금만 눈치주면 개선의 여지라도 있는데.. 쩍벌은 진짜 직접적으로 불쾌하고 개선의 여지가 없더군요. 그래서 쩍벌이 훨씬 더 해악이 크다고 생각합니다.

WR

근데 그것도 상대가 누구냐에 따라... 제 옆에 예쁜 여성이 앉아있으면 다리 모으고 공손하게 앉아있어도 쩍벌을 해주면 좋겠다 하던데요.

제옆엔 주로 살집이 있는 분들이나 아재들이 그랬던지라 더 불쾌했나봐요ㅠ

제 경험 중에서는 옆사람 잘못은 절대 아니지만..

여름쯤 시내버스 2명 자리 안쪽에 앉아있었는데, 옆에 최소 100킬로 나가는 남자가 앉아서 서로 한쪽 팔을 붙여서 15분 정도 갔는데요..어우..내릴 때 보니까 그사람 땀이 제 반팔로 전이가.......으으.......기억하기 싫은데 기억이 생생하네요....뭐 그 사람도 저랑 붙었으니 기분이 좋지는 않겠지만..땀을 전이시키다니..뭐 잘못이라고 따질 수는 없으니..추억(?)으로 간직만 하고 있네요..

전 더 싫고 덜 싫고가 없네요.

둘 다 싫어요. 

이런글 보면 잘못을 인지하시는 분들이 많아서 민폐인 사람들이 소수일것 같은데요.

아직도 쩍벌남들 정말 많고 얘기하면 다들 성질 내거나 들은척 안하더라고요.

쩍벌남들도 그렇고 여자들 새치기도 정말 짜증나요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건