Xp
자동
Free-Talk

1박2일 유일용피디 정말 할말이 없네요

드디어 그 순간이 왔습니다. 부동일거 같은 시청률이 복면가왕에 밀렸습니다. 사실 이게 시간문제였던게 요즘 들어서 개노잼 10노잼 패턴만 반복해서 입니다.

요즘 1박 패턴보면 여행지 출발전 게임 - 가면서 점심 복불복 게임 - 간단한 먹방후 게임(지역 특산물도 안먹음) - 팬션 도착 저녁복불복 게임 - 저녁먹방 - 잠자리 복불복 게임 - 아침에 일어나서 그냥가기 심심하니까 퇴근게임. 심지어 게임도 개노잼 이상한 것만 들고옵니다 무조건 말장난아니면 저질 몸개그. 그리고 게임에 의미가 있어야 열심히 하는거고 재미있는데 멤버들도 왜하는지 이해를 못하는것만 합니다. 이럴라면 서울방송국 세트장에서 게임하는게 좋지 뭐하러 전라도 경상도 까지 가나요? 옛날에는 어디를 갔는지 기억이 나는데 요즘은 기억도 잘안나네요. 1박2일은 여섯남자의 여행프로그램인데 간단한 프로그램주제도 파악을 못하는 실망스러운 피디인거 같습니다.

그리고 연출 능력이 없으니까 게스트만 남발합니다. 게스트도 섭외 능력이 없으니까 맨날 멤버들 지인들만 부르네요. 유호진피디는 시즌1처럼 게스트 안부르고 (부를때는 임팩트있게)잘했는데, 유일용은 게스트남발 진짜 잘합니다.

정말 10주년이라고 주제가 만드는 꼬라지 보고 유일용 안티할마음이 생깁니다. 일단은 1박2일에 주제가가 왜 필요합니까? 1박은 여행프로지 음악프로가 아닙니다. 그리고 주제가를 만들면서 게임만 하고 실내에만 있을거면 뭐하러 전북까지 가나요? 그리고 1박2일에 전문가수만 3명인데 굳이 개스트를 개때같이 불러야했나요?

자기가 인터뷰로 피드백같은건 안한다고 밝힌 피디인데 정말 노답입니다. 그냥 여행지 가서 소개만 해주고 간단한 복불복만 해줘도 정말 재밌는 프로그램인데, 괜히 편집 질질끌어서 늘어지게하고 이상한것만해서 프로그램을 개노잼만들어버리네요. 제발 시원하게 짤렸으면 좋겠네요.

Comments

피드백 안 한다구요? 예능은 피드백이 생명인데

WR

재미없다고 하니까 3개월 인터넷 안해버리는 피디입니다. 전혀 피드백의 흔적도 없습니다

그래도 종종 웃긴 장면을 보여줘서 기다려보자는 입장이었는데 피드백을 안 한다니 실망이네요. 아, 그리고 저도 10주년 기념 주제곡 특집은 최악이라고 생각합니다. 주제곡을 만들 이유도 없고 굳이 만든다면 적어도 1박2일 역사와 관련 있는 사람들을 불렀어야죠. 시즌1, 2멤버 다 초대해서 올스타전 해도 모자랄 판에요. 물론 출연해서는 안 되는 사람들 빼야 되겠지만요. 10주년 특집 정말 실망입니다. 그나저나 1박2일 올시즌 올스타전 특집 2박3일 기대하는 건 저뿐인가요. 전 멤버들 다 바쁘겠지만 가능한 사람들은 다 나올 것 같은데 말이죠.

WR

저도 정말 동감합니다. 강호동이 1박2일 10주년 특집에 나와서 자연스럽게 공중파 복귀를 해줬으면 너무 좋을거 같아요. 이렇게 할것도 많은데 주제가라니 심지어 개스트도 아무상관 없는 사람들이라니....

1박2일과 별개로 강호동의 공중파 복귀는 본인이 그렇게 간절해 할 것 같지는 않습니다. 출연하고 싶은 컨셉의 방송이면 복귀할 것 같습니다. 최근 아는형님을 조금 본 적이 있는데 강호동 표정에 독기가 싹 빠졌더라고요. 뭐랄까요, 제가 보기에는 너무 현재에 만족하는 표정이었거든요. 1박2일 하차의 원인이 된 탈세(사족으로 고의가 아니었다고는 하지만 저는 이 일을 옹호하지 않습니다.) 사건 때문에 방송을 잠깐 쉬고 다시 공중파 복귀 이후 잠깐의 부침의 영향인지 캐릭터도 공격적인 면모가 줄고 오히려 다른 출연자들의 공격을 받는 일종의 샌드백 역할을 하더라고요. 어쨌든 예능 자체를 즐기는 사람처럼 보였다고 할까요? 굳이 공중파 복귀에 열 올리고 있을 것 같지는 않습니다. 저는 강호동의 공격적인 예능 성향을 선호하지 않지만, 그의 에너지를 공중파 예능에서 다시 느낄 수 있다면 그것대로 괜찮다고 생각합니다.

.새 피디 오니까 바로 차태현 인맥 잔뜩 나오고 게임 기획이나 분배 제대로 못할 때 초반이니까 괜찮겠지했는데 그냥 스타일이더라구요.

올드한 컨셉이 어르신들께는 어필이 잘됬는지 시청률이 조금이나마 더 잘나오고 있습니다.

아쉽지만 어쩔 수 없지요..

WR

시청률이 잘나오는건 어르신들에게 어필하는게 아니라 경쟁프로들이 워낙 노답이죠. 무려 초딩맨 그리고 뭔 이상한 올드한 몰카프로인데요

그 초딩맨이랑 뭔 이상한 올드란 몰카
나름 가끔씩 재밌게 보고있는데요.

댓글 참 불편하네요

요즘 그림 그릴때 유x브에 올라와잇는 예전 1박 보는데 진짜 배꼽잡습니다...요즘 편은 안봐서 몰랏는데 그정도인가요?

WR

예전 1박 ÷1000000생각하시면 될거같습니다

반대쪽 꽃놀이패도 PD기획력은 안습이지만 그래도 거긴 재미없는건 여론보고 필터링이라도 하는데 1박2일 PD는 아예 노답인거 같습니다. 바뀐 이후로 1번인가 그 이후로는 한 번도 안본거 같습니다.

어쩔때는 여섯시 내고향 같다가도(지역소개 및 경치구경 몰빵) 어쩔때는 그냥 케이블에서 하는 재미없는 몸개그 프로 보는거 같기도 하고..

정체성도 없고 기획력도 노답이고 거기에 최악이라고 볼 수 있는 게스트 남발까지.. 크브스 PD라서 안짤리는지는 잘 모르겠지만 예능피디면 피디답게 최소한 피드백은 했었으면 좋겠네요. 아니면 피드백 같은거 필요없는 국방TV로 가시던지..

6월에 빨리 신서유기4나 나왔으면 좋겠습니다..

WR

요즘은 여섯시 내고향 같은것도 안합니다. 저도 6월 신서유기 기다립니다. 그리고 10월달에 이승이 복귀도 기다립니다

이승기 바로 신서유기 합류하겟죠??

WR

김종민도 공익근무 끝나는날 인터뷰하다가 납치한 파렴치한? 나피디이기때문에 당연히 이승기도 바로 합류할거 같습니다

그때쯤 되면 신서유기 6정도는 되어있을거 같네요. 비관적 아이돌 규현과 바톤터치 

신서유기는 몇개월 주기로 나오는건가요?

이번 시즌에 처음봤는데 재밌더군요

보통 1년에서 반년인데 정확히는 잘 모르겠습니다. 다음번 신서유기는 6월이라고 나오기는 했었습니다. 다음번엔 중국말고 다른데 간다더군요

안그래도 서유기라서 중국만 가는건가 싶었는데 이번엔 다른 여행지군요.

감사합니다

1박2일은 시즌1까지하고 접었으면 제일 좋았었고, 그후엔 머...그냥...그래도 광고주들이 잘 붙는건지 방송국 먹여살리려고 억지로 질질 끌고 KBS 간판프로 만들어서 김종민 대상도 주고....그렇다고 폐지하자니 대안도 없고...

KBS 예능가뭄인것 같네요.

K팝스타도 딱 적정선에서 마무리 짓고, 꽃놀이패도 마찬가지고...무한도전도 그런느낌 받은적 많았었는데 그래도 중간중간 분위기전환 해줘서 잘 끌고 오는것 같은데...애초에 포맷자체가 무한도전처럼 아무거나 다 소재가 될수 있는 것이 아닌 1박2일이라 한계에 봉착한건 이미 오래전부터 다 알고 있었을겁니다.

알고 있으면서도 계속해야 하는 스트레스...이해해줍시다. 

WR

player님이 말씀 해주신대로 시즌2가 그런 식상함때문에 망했죠. 하지만 시즌3부터는 프로그렘에 유호진피디가 완전색다른 색을 입히면서 환골탈퇴했죠, 하지만 그 새로움을 유일용피디가 망처버렸네요

프로그램에 한계가 있을수밖에 없는 컨셉인데,

전임자 PD는 이 한계를 돌파할 본인만의 방법이 있었고,

지금 현 PD는 그럴만한 능력이 없는 거죠.

개인적으로 현재 PD의 가장 큰 단점은, 방송 내에서 '진행자'역할을 전혀 하지 못한다는 겁니다.

(유호진 PD는 진행자 역할뿐만 아니라 샌드백 역할도 찰지게 잘했죠...)

그러니까 그냥 게임이 기계적으로 하는것처럼 보이는겁니다.

악역이랑 밸런스를 잡는 역할을 잘해야 예능이 재미있는거고,

1박2일은 이 역할의 일부분을 메인 PD가 담당해야 하는데, 유일용 PD는 이 측면에서 아예 꽝이죠.

WR

그렇죠, 특히 강호동이나 유재석같은 확실한 진행자가 없는 1박은 피디들이 큰 역할을 해야합니다. (이명한, 나영석, 유호진은 이역할을 훌룡히 수행했죠). 유일용피디는 노력하는건 보이지만 그냥 태생적으로 이런약할을 잘못하는거 같습니다

즉흥적인 유머감각은 노력으로 얻을 수 있는게 아니라는게 문제죠.

현장형 예능에는 어울리지 않는 PD라고 생각합니다.

개인적으로는 피디 본인의 문제가 아니라 인선의 문제라고 생각하고 있습니다.

1박 피디는 7번째 출연자라고 보고 뽑아야 하는데 그 측면을 전혀 고려 안했어요.

게으른것도 아주 큰 문제에요. 이번 특집을 2회로 끝냈으면 훨씬 나았을거에요. 결국 이런 야외예능은 많이 찍어놓은거에서 얼마나 액기스를 뽑아내느냐가 중요한건데 2회짜리분량으로 3회로 늘여놓으니 더 개판이죠. 요즘은 차라리 런닝맨이 낫네요. 리부트는 실패했고 캐릭터도 물리지만 그래도 런닝맨은 편집늘어지는 느낌은 없어요. 아형도 시간 늘어나면서 타이트한 맛이 좀 줄았는데 1박은 뭐 말도 안되게 늘어지니 그냥 지금 PD는 교양가는게 나을거 같아요. 웃음에 대한 감각도 없고 뭐 애초에 공부 잘해서 뽑힌 피디가 재밌기까지 기대하는 현 시스템도 문제긴 하지만요...

WR

그렇죠, 개을러서 일나가는것도 싫어하고 배타는것도 극도로 싫어하죠

재미가 없는건 사실입니다

저도 요즘은 애들보라고 런닝맨틀어줍니다 아직 초딩은 그걸보더라고요

유호진피디때 재밌게 보다가 유호진피디 나가고 그래도 혹시나 하고 좀 보다가 재미없어서 안봅니다...
저희 어머니도 1박팬이셨는데 유호진피디 나가고는 안보시더라구요

지금 멤버조합 좋았는데 피디가 역량이 부족해 못살리는게 아쉽네요

일박의 열혈빠로서 제일 열받는 건 재미없는 특집으로 3주씩 채운다는거에요.

지난번 퇴근대전도 그렇고 이번에 주제곡 특집도 그렇고 별것도 아닌 걸로 지루하게 3주 채우고 넘어가려는 태도가 진짜 최악입니다.

나이드신분들이 1박을 보는이유는

시간이없이 못갈 숨어있는 전국의 명소를 보여주는 것 이라고 하셨는데...

k사 pd들이 조직특성상 공기업적인측면이 강해서 철밥통이라서 그런점도있어요.. 가장 뛰어난 사람들이 뽑히지만 발전욕구가없음..

그래서 m사나 신문연동 방송사들이 방송프로는 잘나갈수밖에 없어요. 계약직채용이 꽤 큰 비중을 차지하고잇는만큼 살아남으려면 발전해야함..

밥먹으면서 보는데 왜 틀때마다 게임만 하고있지 이생각만 들더군요
어느시간에 틀던간에 항상 게임만 하고있음....

요즘 피디님이 노래에 꽂히셨나 계속 노래만 부르던데 진짜 지루함의 끝..

정준영을 데려와야 하는게 아니라

유호진 피디를 데려와야 했었습니다.

안본지 오래되서 이런글 남기기 죄송합니다만 유호진피디있을때도 써주신 틀에박힌 그 패턴은 똑같지않았나요 퇴근게임이런거 너무 긴장감도 없고 재미없어서 1박2일 다시 보다가 접었거든요

WR

서울특집, 하얼빈특집, 그리고 각회마다의 소소한 의미들. 시즌3초반은 시즌1과는 색다른 매력이 있는 프로라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건