Xp
자동
Free-Talk

저도 진상고객 썰 풀어봐요.

밑에 글들을 보고 저의 자존심을 엄청나게 깔아뭉갰던 진상고객이 생각나 끄적여봐요.

약 6년전 군 제대후 집안 사정이 어려워져서, 용돈벌이겸 학비도 좀 보탤겸 하여

xx킴벌리 대리점에서 휴지배송 알바를 했었는데요. 각종 휴지류 뿐만 아니라 화장실에 다는 방향제도

설치 및 관리를 했었습니다.

방향제는 보통 최초 영업 때 영업처 담당자와 합의하여 사전 연락을 하지 않고 정해진 날짜에 방문하여

방향제 교체 후 담당자를 만나 물품인수서명을 받는 식으로 진행되었습니다. 아무래도 배송이 속도가 생명인지라 일일히 담당자와 시간을 조율하고 만나서 허락을 받고 교체할 수가 없었거든요.

당시 한 초등학교를 방문해서 화장실을 돌며 방향제 리필을 하고 물품인수서에 서명을 받기 위해 행정실을

찾았는데, 여기서부터 사건이 벌어졌습니다. 이 학교는 우리회사 과장이 영업한 곳이었고, 저는 처음 방문하는

곳이었습니다. 방향제를 쓴지는 약 두달정도 되는 학교였구요. 방향제를 약 15~20개 교체하고(15만원~20만원) 행정실을 찾았는데, 다음은 행정실 직원과의 대화입니다. 제가 큰 따옴표, 행정실 직원이 작은 따옴표에요.

"안녕하세요. xx킴벌리에서 왔습니다. 오늘이 방향제 교체 날이라서요. 방향제 교체는 전부 완료했고, 인수서에 서명 부탁드리러 왔습니다."

'네? 도대체 누구 허락을 받고 방향제를 교체하고 돈을 달란거에요?'

"저번달에도 오늘 날짜에 교체를 한 것으로 알고 있고, 제가 듣기로는 사전 합의하에 따로 연락없이 교체하기로 되어있는걸로 알고 있었는데 혹시 아니신가요? 우선 저희 과장님과 연결해드리겠습니다."

과장님께 전화를 해서 사전설명을 드리고 담당자 분을 바꿔드렸습니다. 담당자 분은 한창 열을 내며

'아니 내가 언제 그걸 허락했다는 거에요??' 라면서 한창 화를 내시고는 전화를 끊더니 이렇게 말하더군요.

'이거 순 양아치xx들 아니야? 어디 할짓이 없어서 학교에 와서 사기를 치려고 해 이 xx들이.'

뭐 여기까지는 참았습니다. 과장님의 착각이었을 수도 있고(저번달에는 교체할 때 아무말이 없었다는데도 불구하고) 물건쓰고 돈 안주는 거래처들 찾아가서 미수금 받을 때 많이 겪어본 상황이라서요.

그래서 별 수 없이 해당 학교의 방향제를 모두 철거했습니다. 방향제야 그 날 교체한 것이니 다시 사용할 수 있지만 꽤 값나가는 케이스는 모두 처분해야 하는 상황이었고, 이미 양아치xx라고 욕먹은 상황이라 기분은 좋지 않았어요.

어쨌든 우리회사측의 실수일수도 있고 해서 모두 철거를 하고 행정실에 이를 말해주기 위해 다시 들렀습니다.

그런데 아까는 없던 여자 선생님이 한분 계시더라구요. 아직까지 씩씩대고 있던 담당자분에게 상황설명을

들으신 것 같았는데 대뜸 절 쏘아보시며 이런 말을 하셨어요.

'니들이 그러니까 배송같은거나 하고 있지.'

그래서 저도 혼잣말로(하지만 다들리게) 대꾸했습니다.

"그러니까 니가 고작 선생이나 하고 있지."

그랬더니 난리가 났고, 담당자는 과장님에게 전화를 해서 항의하고 저는 과장님께 욕을 먹고.

다시 죄송하다고 굽신굽신, 상황정리 후 학교를 나와 트럭에 올라탔는데 진짜 눈물이 나더라구요.

좋은 학교는 아니지만 저도 인서울 중위권 학교에 다니고, 나름 꿈도 꾸고 있는 사람인데 참..

뭐 지금은 석사 마치고 취업준비를 하고 있는데, 저는 아직도 초등학교 여자선생님들이 싫어요..

괜히 끄적이다 보니 글이 길어졌네요. 뭔가 씁쓸한 추억을 떠올리는 밤이네요....

Comments

진짜 마음 착잡하셨겠어요 참 왜들 그러시는지 밑에 다른 진상글들 볼때마다 오버해서 우리나라 총기규제 엄격한게 다행이다 싶을 정도에요

어휴 정말 글만 읽어도 화가나네요 ㅠㅠ

성공해서 저런놈들 안만나는 방법이 가장 좋으려나요 ...

취업준비 잘 하셔서 꼭 성공하시길 바랍니다

저런 인간이 학생들 가르치는 선생하고 있다니 참...

왜 화를 냈을까요, 그 사람은?
참 웃겨요.
자기가 한말을 자기가 들은건데 말이죠.
그 말을 듣고 기분이 나빴으면 사과를 먼저 해야죠.
상대도 기분이 나빴을테니까요.

때마침 저도 영화관에서 일하는데 유한킴벌리는 아니지만 다른 업체에서 글쓴님과 똑같은 프로세스로 방향제를 교체해주세요.
그냥 인수증 가져다주시면 고생하셨습니다 하고는 사인하고 보관하는데....
저건 거의 100프로 행정실에서 잘 못 안거죠.
방향제 업체에서 말도 없이 학교에다 그냥 방향제를 설치했을리는 없으니까요.

선생들 돌+아이 많아요

아 욕하고싶다

읽는 내내 저도 화가 나네요. 저 선생님이 화난 이유는 뭘까요? 돈이 나가니까? 사실 방향제 교체니까 그렇다 치는데 우리나라는 안전 관련한 교체/정기점검에서도 저런식으로 나오는 경우가 많더라구요. 큰 문제라고 생각합니다. 그나저나 속시원하게 한 방 날리셨네요.

갑질 갑질... 그놈의 갑질 하

진상이라고 하기에는 너무 말이 좋네요. 그냥 양아치에 소인배네요.

자영업자이지만 저도 요즘 고객 한명 때문에 

경찰서를 갈까 말까 고민입니다.

모든 자영업자분들 화이팅입니다.

사람밑에 사람없고, 사람위에 사람없는데...교육자가 저런소리를 하다니...선생님들은 인성 테스트 안하나요?

화가 정말 많이 나셨겠어요.

하지만 수없이 많은 훌륭한 초등학교 여자 선생님들도 많은데, 너무 미워하지 말아주세요. 

이런 정신나간...
명색이 아이들을 가르치는 교사라는 직업의 여자가 그딴 소리를 내뱉다니요...
대체 아이들이 뭘 보고 배우라는 건지요

발암글 표시좀 부탁드릴게요

저정도는 녹음해 와서 인터넷에 올렸으면 교사 징계 나왔을 것 같네요.

그 여성분 교사가 아니라 행정실 직원 아닐까 싶네요. 교행직말이죠. 그러니까 선생도 아닌데 그 소리 들으면 두번 죽이는거라서. 교행직은 또 선생한테 맨날 갑질 당하니깐 말이죠

WR

여담이지만 저러고 회사 들어와서 과장님한테 핀잔듣고 있는데, 사장님이 지나가시다가 이 얘길 들으시고 노발대발.
그런데 그 학교 교장이 사장 선배였습니다. 사장이 나름 지역 유지고 정치에도 발을 담구려고 해서 그런가 교장이 엄청 미안해하더라구요. 결론은 그 여성분은 선생이 맞았고, 교장을 통해 사과받았습니다.

여선생의 행동은 전혀 이해가 되지않는 행도이고 무례한 행동입니다.

다만 담당자의 경우는 이해할만한 점도 있습니다.비용을 처리하려면 사전보고가 되어야 하고 그럴러면 사전에 통보가 필수인데 그걸 영업담당이 안해서 엄한 설치기사만 욕먹은 상황으로 보이네요.

WR

그런데 그렇게 말하기엔 첫 교체가 아니었거든요.. 제가 교체한 전달에 다른 설치기사가 동일한 방식으로 했을때 아무 문제 없이 넘어갔어요. 개인적인 생각으로는 비용이 커서 부담은 되고 두달만에 안쓰겠다고 하긴 뭐해서 억지 부린 것 같았어요.

기본적으로는 위에 댓글 달아주신 대부분의 분들과 같은 생각입니다만

인서울 중위권 대학 얘기하시는 건 굳이 붙일 필요 없는 사족인 것 같아요 

하위권 대학을 나오든, 지방대를 나오든, 고등학교만 나오든

남에게 괜히 모욕을 받을 이유는 없으니까요.

WR

말씀듣고나니 그렇게도 생각되네요. 그냥 개인적인 소회였어요. 선생이라는 사람이 뭔가 자신의 직업 (학력도 포함하여) 을 바탕으로 절 무시한다는 생각이 들었었거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건