Xp
Free-Talk

여러가지 패션 스타일이 나오는 영화 추천해주실수 있을까요~~~

대학교 교양 때문에 그러는데 영화속에서 여러가지 패션 스타일이 나오는 영화를 찾을수 있을까요.,...?

저희 조는 지금은 상의원을 하자고 했는데 그것보다는 더 많은 스타일의 옷들이 나오는 영화를 찾아서 보는게 더 발표거리도 많고 조사하기도 쉽지 않을까 하는데 딱히 뭔가 생각나는 영화가 없네요

지금 추천 받은것은 레옹, 패션왕, 스텝업, 8마일(올드스쿨 힙합을 조사하라는 친구,,) 등이 있네요

솔직히 저는 8마일이나 스텝업 같이 좀 트레이닝 복도 나오고 올드스쿨 힙합 이런쪽을 좋아하지만 다른 사람들은 아니기 때문에 서로 맞춰가려고 입다물고 있는데 걱정이네요...

내일 또 수업이 들었는데 고민입니다 정말... 체대인데 괜히 패션교양 수업 잘못들어간것 같아서 힘드네요

Comments

악마를 프라다를 입는다는 너무 흔한가요..

WR

아 제가 다른 조 영화를 안말했는데 악마를 프라다를 입는다랑 그냥 패션 영화 치면 나오는 그런 흔한것들은 다 가져갔더라고요... 교수님이 중복은 안된다고,...

그럼 101마리 달마시안을 한번 생각해보시면 어떨까요.

그 악역 여자가 여러가지 화려한 패션을 보여준걸로 기억합니다.

WR

일단 조별토의때 조원들에게도 말해봐야겠네요~~

벨벳골드마인 추천드립니다.

WR

감사합니다 내일 조별 토의 할때 말해봐야겠네요~

힙합이면 dmx, nas주연의 벨리도 죽이는데 말이죠...

WR

벨리 검색해보니 정보가 너무 적어서 좀 힘들겠네요....

레전드입니다

레전드입니다

그랜드부다페스트호텔도 멋진 의상으로 가득합니다.

WR

조별 토의 시간에 이 영화도 말해봐야겠네요~

드라마도 가능한가요
이번에 도깨비 에서 엄청나게 맛진 패션들이 많이 나왔는데....

WR

아쉽게도 드라마는 안됩니다....

사극도 되는거 같은데 그럼 마리 앙투아네트요. 무려 컨버스도 나옵니다.
그리고 각종 영화제에 의상상도 있으니 그런 영화 찾으시면 될 듯 합니다.

WR

컨버스는 좋은 주제가 될수있겠네요~~~

혹시나해서 드리는 말씀입니다만, 마리 앙투아네트가 살던 시대에 컨버스가 있던건 아닌데 감독이었나, 누군가가 무슨 의도로 넣었다고 하더라구요.
물론 조금만 생각해보면 저 때 컨버스가 있을리 없지만 저는 신발에 문외한이어서 저 시대에 진짜 컨버스가 있는 줄 알았었기에 괜시리 한 줄 더 붙여봅니다.

비비드하고 키치스런 스타일을 좋아하신다면 그랜드부타페스트호텔추천합니다 (하지만 영화 내용이나 구조를 따진다면 추천해주고싶지않습니다)
힙합스런 스타일을 좋아하신다면 히갓게임이나 백인은 점프를 못해 (이게맞나?) 추천할게용

WR

비비드와 키치가 뭔지는 잘모르지만.... 패알못이라... 여러가지 정보 감사합니다~!!

조별토의에 다 얘기 해봐야겠네요~!!

비비드=vivid  눈에띄는 (패션)

키치= 패션에서의 싸구려같은 느낌입니당 포스트모더니즘이란걸 공부하다보면 꼭 나오는 요소죠...(근데 저도 잘 몰라요...지식이 짧아서)

여튼 도움이 되셨음 좋겠습니다  

WR

오 감사합니다 새로운 용어를 알았네요!! 이런 단어들 레포트나 발표때 꼭 써야겠습니다

위대한 게츠비, 킹스맨 두 개를 추천합니다. 게츠비는 브룩스브라더스, 킹스맨은 영국산 각종 브랜드에서 옷을 만들었고, 킹스맨의 경우 상품화도 되었습니다.

WR

감사합니다!! 킹스맨 정장은 보면 사고싶은 그런 마음이 들더군요

인턴!은 너무 유명하려나요
남주랑 여주 오피스룩 볼만하던데 말이죠..

WR

음 오피스룩이라 그것도 고려해봐야겠군요 감사합니다

위대한개츠비

WR

감사합니다~~!!

스내치
파이트클럽

WR

추천 감사합니다~!

부기 나이트

WR

재밌을거 같은 영화네요 목록에 넣겠습니다~!!

아카데미 의상상 수상작 위주로 훑어보시면 좋지 않을까요?  

WR

허허... 이런방법이 있을줄이야... 이마를 탁 치고 가네요... 정말 감사합니다!

킹스맨. 클래식의 정점입니다.

WR

킹스맨의 정장이 인기군요~

이번 라라랜드도 나름 다양한 패션들이 등장했다고 생각합니다 중간중간 슝슝지나가는 장면에서도 꼼꼼하게 잘담겨있었죠.

WR

라라랜드는 영화자체를 못봐서 그냥 보고싶은 영화 리스트에도 올려야겠어요!!

마리앙뚜아네트도 왕족의 사치스러움을 보여주느라 의상,색감이 정말 다채롭게 다오더라구요

힙합쪽 패션은 스탭업 시리즈도 많이 나올것 같아요

단순히 뛰어난 의상이 아니라 다양한 의상을 보고 싶으시다면

다양한 시대별 인물들이 등장하는 <박물관이 살아있다> 같은 작품도 괜찮겠네요.

사운드 오브 뮤직 어떠세요? 유행은 돌고 돈다고 그 당시 유행했던 옷들이 지금 다시 유행하고 있는 느낌이네요

her라는 영화도 괜찮습니다

디자이너 톰 포드가 연출한 싱글맨,녹터널 애니멀스 추천드립니다. 사실 의상은 잘모르고 걍 톰 포드가 연출해서요..

WR

다양한 영화 추천 감사드립니다 이제 학교가서 얘기해봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건