Xp
자동
Free-Talk

휴대폰 액정크기 VS 휴대성 중 선호도 설문

제가 주머니 무거운 걸 안좋아해서 휴대폰을 작은 걸 선호했었는데

얼마전 쉴 때도 컴퓨터를 만질 수 없는 곳으로 이직하다 보니 휴대폰으로 뭘

검색하거나 PMP 용도로 사용하는 기능에 있어서 액정이 너무 작아서

불편함을 느끼고 있습니다 

작게 보면 괜히 눈도 더 나빠지는 것 같고 답답하고 그렇다고 액정 큰걸로 바꾸면

또 일할때 걸리적거리고 휴대성이 떨어질 것 같아서 고민되네요

뭐 결정은 제가 하는거고 바꿀지 말지 의견을 묻는건 아니고 

그냥 남들의 선호도는 어떤지 궁금해서 폴 한번 올려봅니다.

Comments

아이폰 유저에 큰 화면 선호라서 플러스가 나온 뒤로는 플러스만 사용 중입니다.

얼마 전에 바꾼 새 폰도 iPhone7+!

휴대폰 그닥 많이 들여다 보질않아서.. 큰거는 포켓에 넣기다니기도 불편하고 4인치가 저한테 딱인것 같아요

현직에 있으면서 느낀게 있다면 의외로 나이 드신 분들이 시력 문제 때문인지 큰 액정 선호(물론 휴대폰이 크다고 잘 보여지는건 아닙니다) 하시고 젊은 분들이 굳이 휴대폰이 아니더라도 다른 멀티미디어 기기를 소유 하셔서 그런지 휴대성에 중점을 둔 케이스가 많더군요...

일정 정도 만족할 크기만 되면 저는 휴대성을 매우 중요하게 생각합니다.

아이폰5는 너무 작았고, 아이폰6, 갤6 이 정도 사이즈가 저는 딱 좋은 것 같습니다.

적당한 휴대성과 크기를 고려하여 노트3를 쓰다가 또 적당한 휴대성 크기를 고려해 놑5를 쓰다가 바다에 퐁당빠져 놑3 다시씁니다

전 손이 큰 편이라 액정도 큰 게 좋슺니다

저는 휴대폰을 자주 꺼내보는 편이 아니라서 적당히 크면서 주머니에 들어가는 4~5인치가 좋네요.

액정 큰 게 좋은데...5.7 정도?

그 이상은 너무 커서 별로고요.

6인치대로 가는거 아니면 .. 휴대성은 딱히 차이를 못느끼고

액정작은건 체감이 나는 거 같아요.

뷰2 쓰면서 폰이 너무 커서 불편하더라구요

그래서 그 다음에는 지2를 쓰는데 폰이 작아서 불편했구요.

그 다음폰이 브이20 쓰는데 역시 폰이 크면 불편합니다...

전 타블렛도 자주 쓰기때문에 휴대폰 액정크기는 신경안쓰네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건