Xp
자동
Free-Talk

네스프레소 머신 추천 부탁드립니다.

친형한테 선물 할려고 적당한 가성비 머신을 찾고 있는데요.
저는 커피에 대한 아무 지식이 없는 사람이라 얼추 알아보니. 돌체구스토는 혼합음료의 느낌이 강하고 네스프레소가 괜찮다고 하더라구요.

커피머신 쪽에 잘아시는분 계시면 네스프레소쪽에 가성비 좋은 머신 하나 추천 부탁드립니다.

Comments

가격 저렴한 이니시마 하지만 소음이 큽니다

픽시는 디자인이 좋다는 평이고 현재는 가장많이 사용하더군요

u 는 최신형입니다 물통도 옆면으로 돌릴수 있고 사용된 캡슐이 자동으로 분리되는 자동방식입니다

머신은 추출압은 동일하고 라떠드시는분은 에어로치노도 같이 구입합니다

얼마전 프마존 영마존에서 엄청나게 싸게풀리고 지금은 물건이 없더군요

캡슐의 기호는 아르페지오가 압도적이고 일부는 아르페지오만 수백개구입하고 웰컴팩은 여러가지가 있어 기호에 맞지않아 하는 사람도 있습니다

또한 네쏘프레스모델은 영국스타벅스에서 캡슐이 나옵니다 영국배대지 뚫고 있다가 20프로 할인할때 4-500개씩 구입하시던데 노려보시는게 좋으실듯 특히 여성분은 스벅만 드시는분들이 많잖아요

저희 처제들도 스벅 아니면 않마십니다

요약하자면 가성비 이니시마, 가장 무난하고 대중적인 픽시, 자동에 최신형 u 중에 선택하시고 어자피 구입은 직접하시는거니 알아서 구입하시면 됩니다

라떼 즐기시면 에어로치노 구입추천 (전 처제들 따라 아메리카노 투샷에 아무런 첨가물없이 먹는게 기본이라)

그럼 도움이되셨기를

WR

픽시랑 이니시마중 하나 추천을 많이 하시던데 픽시 다음버전이 이니시마 라고 하는거 같더라구요.
성능은 거기서 거기..
추천 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건