Xp
자동
Free-Talk

눈 보호 안경

안녕하세요. 매니아 여러분.

제가 얼마전에 라섹을 하였습니다.

하루정도 고통의 시간이 있었지만, 그 후 편리함에서 너무나도 큰 만족을 하고 있네요.

각설하고,

관련하여 눈에 대한 관심이 많아지다 보니, 눈 보호 안경을 검색하고 있는 요즘인데요.

저 같은 경우 특수한 업무(컴퓨터 관련이라던가..)를 하고 있지는 않지만,

(보통의 사무직 직장인들 처럼) 컴퓨터와 스마트폰을 하루에 거의 10시간 이상씩은 들여다보고 있기 때문에,

저녁이 되면 눈의 피로가 느껴지곤 합니다.

그래서 어떻게 하면 눈을 조금이라도 보호할 수 있을까 하고 찾아보다가 눈 보호 안경까지 왔네요.

군나르, 청광렌즈 등 다양한 제품들이 있는 것 같은데..

혹시 눈 보호 안경, 시력 보호 안경을 잘 알고 계시거나 구매하여 사용하고 계신분의 후기를 여쭤봐도 될까요?

Comments

저도 라섹하고 잠시 자외선 차단안경 썼었는데 1달? 쓰다보니 이런생각이 들더군요..
'이럴거면 왜 수술했지?'
그 생각한 이후로 안경 안씁니다.

눈보호안경이라고 써도 똑같을겁니다.
10시간 스마트폰, 컴퓨터를 10시간 보면 눈에 피로가 오는건 당연한겁니다

이제 안경은 놓아주시는건 어떨까요?

저도 라섹한지 얼마안됐는데
자외선차단은 반년은 해줘야한다더라고요
그래서 햇빛이강하면 자외선차단렌즈 안경을쓰는데 평소 건강한 눈이어도 자외선 전자파에 영향을 많이 받는데 수술한상태면 더욱 관리해줘야 한다고 생각합니다
자외선만 차단하는렌즈는 양쪽다해서 3만원이면사고 전자파까지 차단해주는렌즈는 5만원이면 삽니다 이정도 투자는 당연하다고 봅니다

저는 라식이나 라섹은 하지 않았지만 직업 덕분에 컴터 볼 일이 많고,

퇴근해서는 게임한다고, 영화본다고 장시간 화면에 노출되는 편이라서 청광필터 안경을 하나 맞췄습니다.

가격은 도수없는 렌즈 가격만 5마넌정도였는데, 전반적으로 만족하는 편입니다.

눈의 피로는 확실히 줄었고, 숙면쪽으로도 도움이 된 느낌입니다.

개인적으로는 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건