Xp
Free-Talk

첫 예비군 훈련 질문좀받아주세요

내일 첫 예비군이라 떨리네요
공익이라 군북에 이름말고 아무것도없는데 그냥 가도 괜찮을까요?

Comments

시기가 향방 갈때가 되었나보네요.
시간 안가니까 보조배터리 하나 챙겨가세요

WR

휴대폰 사용 금지라 그냥 안가져가려구요

가서 반납을 하더라도 무조건 가져가세요.

안가져가면 진짜 후회합니다.
특히 향방은요.

네! 상관없습니다.
대신 상의 단추는 끝까지 채우시지마세요.

전 상근으로 복무했는데 공익근무하셨던 분들이 가끔 그런 경우가 있더라구요

WR

팁 감사합니다~ 신형 전투복에도 단추가 있었나요?

전투복은 남에꺼 입어도 상관없습니다. 

WR

감사합니다~

어허 그냥 가시다뇨. 영화 몇개 넣어가셔야조. 국방부 시계는 정신과 시간의 방입니다.

그 이름조차도 없어도 됩니다.

정신은 집에 두고 몸만 가시는게 어떨지.. 

저도 예비군 6년 내내 이름이고 계급장이고 하나도 없는 알군복(?) 입고 다녔어요. 아무 문제 없습니다

요즘은 핸드폰 걸리면 칼같이 퇴소시키는 경우도 있으니 주의하세요

학생예비군이나 동미참이면 총 잘쏘면 조기퇴소입니당

총은 뽑기운이 작용하는듯 하더군요 2번정도 조기퇴소못한적있는데

한번은 젤우측에 2개의 흠집만 난걸로봐서 어떤놈이 크랭크 이빠이 돌려놓은듯했고

한번은 깨끗하게 나오더군요 뭘까 싶엇음 

동원은 한번도 안가봐서 패스 

WR

댓글 달아주신분들 너무 감사드립니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건