Xp
자동
Free-Talk

이제야 오버워치를 하고서....

학상시절에는 새로운 게임이 나오면 일단 가입부터하고 했었는대 나이먹으니 친구들과 게임방가도

스타1,피파온라인하고 나와서 당구장 맥주 테크트리가 만나면 하는 과업으로 고정이 되더군요.

아직 30대 중반 밖에 안되고 또 일하는 분야가 새롭게 트렌드한 감각이 중시되는 분야라서

저는 오버워치가 처음나왔을 때 부터 하고싶었는대... 이게 지인들은 이제 새로운걸 하기 귀찮아 하고

그나마 친한친구는 FPS울렁증이라 못하고 중간 중간 업무가 많아서 마음의 여유가 없어서 못하고

그러다 보니 출시 8개월이 훌쩍 지나가 버리더군요.

지난달 이대로는 안되겠다 싶어서 일단 가입부터 해야지 했는대...

블리자드 아이디로 통합가입된다는...

국민 수면제 게임 디아블로3 때 만들었던 아이디로 접속하고 두근두근대는 마음으로 실행!

리스폰될때 마다 23명의 영웅중에 한명을 고를 수 있고! 각 영웅마다 고유능력이 다 달라서

캐릭터마다 특색있고 공격,돌격,수비,치유 영웅들을 잘조합해서 사용해야 한다는점!

그리고 그래픽도 좋고 타격감도 좋아서 왜 이 게임이 겜방겜 순위 상위랭크되있는지 알겠더라구요.

더불어 작년 가을 업무 때문에 스트레스 받을 때 진작 이 게임을 했더라면 샌드백세게 쳐서

손목이 다치는 불상사는 일어나진 않았을텐데 하는 생각도 했죠! 이제라도 열심히 해야지 하고

틈틈히 해서 이제 레벨13입니다. 근대 확실히 대학시절처럼 누구 한명이 리드해서 잔소리하면서

가르쳐주는 사람이 없어서 성장이 더디긴합니다. 내가 지금 잘하고 있는건지도 모르겠고

(나름 MVP 두번타긴했지만.........)

지금은 튜토리얼 영웅 솔져76이랑 샷건을 좋아해서 리퍼 그리고 남자라면 누구나 선택 할

디바와 트레이서정도 사용할줄 아는대요. 매니아 회원님 중에 오버워치 정보 공유하거나

가르쳐주실 분! 아니면 좋은 커뮤니티 사이트아시는분! 혹은 강북구 근처사시는 길거리농구

매니아분들 중랑천에서 농구한겜하면서 오버워치도 한번하죠!! (갑자기 웬 농구얘기....)

Comments

이제 막 시작하셨다구요?

한조라고 모두에게 환영받는 캐릭터를 추천드립니다.

WR

한조도 한번 해봐야겠어여! 항상 게임을 하면 이겨야지라고 외치지만 결과는 그렇지 않더라고요!!

한조뿐만 아니라 모두에게 사랑받을 수 있는 솜브라도 추천드려요!!

WR

솜브라? 솜브라는 아직 한번도 안해봤는대 어감이 좋으니 한번해봐야죠!!

FPS = 스나이퍼 = 위도우메이커

WR

아 상대방일 때 가장 싫은게 위도우메이커인대 것도 해봐야겠네요.

환영합니다

WR

안녕하세요. 새로운 영웅입니다!!!

평일 10시 이후 오버워치 가능합니다!
북미계정이 막혀서 한국계정으로 다시 키우는 중이라 랩이 낮아 같이 할 수 있겠네요.
나는심벌#3175가 베틀태크이니 친추주세요

WR

오~~~ 감사합니다. 근대 저랑 하면 좀 답답할텐대...  많은 지도편달 부탁드립니다!!

처음하면 다 미흡하죠! 처음부터 잘하는 사람은 저 말고 없어요
친추가 아직 안온 것 같은대. 친추 보내주세요!

WR

테그 복붙해서 친구신청했는대 제대로 됐는지 모르겠네여! 제 아이디는

혀니뎁입니다만........

그저께 '무한도전'에도 나왔더라고요

WR

맞아여! 다행히 유느님보다는 능수능란하게 했다는 점에서 위안을 삼고 있어요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건