Xp
자동
Free-Talk

나이를 먹으니까 KFC는 오리지날 치킨이 땡기네요.

2003년인가 kfc에서 핫 크리스피 치킨을 출시했을 때 정말 신세계를 느끼고 그것만 먹었었는데

요즘은 이상하게 오리지날 치킨이 좋습니다. 지금은 국내에서 사라진 웬디스나 하디스에서 먹었던

치킨도 그리워 지고 말이죠. 얇은 튀김옷에 확 들어오는 후추 맛이 참 매력적이더군요.

치킨이든 피자이든 버거이든 신 메뉴보다는 옛날 메뉴만 찾게 되는 것을 보니

점점 아재가 되어가는 느낌입니다.

Comments

Kfc치킨이 프랜차이즈 치고는 맛있다고 생각해요.

오 원래 프랜차이즈가 더 맛이 없나요??

네, 아무래도 그렇습니다.
프랜차이즈를 폄하하는건 아니고 대개 프랜차이즈가 가지고 있는 한계 같은거죠.
프랜차이즈는 동일한 맛+대량생산을 기본으로 합니다, 광고비용으로 쓰는 비용도 적지 않구요.

아무래도 장인이 발품팔아 맛있는 닭을 찾아내 최고의 향신료와 소금으로 본인만의 레시피로 숙성시킨 닭을 가장 어울리는 기름에 튀겨낸 치킨과는 차이가 날수밖에 없을 겁니다, 이런 장인정신류 치킨은 치킨강국인 한국보다 일본이 더 많다고 생각하는데, 일본 요식업특색과 관련이 있습니다.

한국인들이 좋아하는 양념치킨은 아니지만 일본은 물론이고, 중국,태국,미국 남부 쪽도 입이 쩍벌어지는 수준의 치킨들이 많이 있습니다, 물론 프랜차이즈에서 나오기 힘든 맛들이죠.

이건 비단 치킨뿐만이 아닌, 커피나 면요리, 심지어 우리가 가장 흔히 접하는 햄버거에도 적용됩니다(촉촉하게 육즙살려 나오는 햄버거 프랜차이즈는 흔치 않으니까요.)

후라이드는 bbq와 더불어 최고인거 같아요

여긴 어려서는 대박 비싼치킨 느낌이였는데 지금은 혜자치킨이 된거 같습니다

오리지널이 진짜 맛있어요...

오리지날이 바로 커널샌더스의 성공신화에나오는 비법시즈닝과 압력솥을 이용한 치킨이라는걸 모르시는분들이 많더군요. 저도 오리지날을 완소로생각합니다. 특히 야들야들한껍질은 밥이랑 먹어도맛있고 양상추 샐러드에 넣어먹어도 맛있고 그냥 먹어도맛이습니다

저도 오리지널이 최고라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건