Xp
자동
Free-Talk

닌텐도 스위치 구매 관련 문의드립니다.

안녕하세요.

요즘 한창 핫템으로 주목받고 있는 '닌텐도 스위치' (정확히는 젤다의 전설 ㅠㅠ) 구매와 관련하여 궁금한 점이 있어 문의 글 올립니다.

제가 알기로는 현재 국내 정발이 되지 않아 해외구매대행 또는 용산이나 국전을 이용한 현장 구매(용던 프리미엄 후더덜) 두 가지 방법이 있다고 들었습니다.

그런데 오전에 인터넷 검색을 보니 x마켓에서 약 40만원대에 판매를 하고 있더군요!!

제가 해외직구(아마존 등)를 해본적이 없어서 울며 겨자먹기로 용산을 방문할 까 하다가 국내오픈마켓에서도 판매가 되면 그냥 거기서 구매하려고 합니다.

혹시 x마켓이나 기타 다른 국내오픈마켓에서 닌텐도 스위치를 구매해 보신 분이나 해당 내용에 대해 알고 계신분이 있으면 답변 좀 부탁드립니다.

젤다가 너무 보고 싶어요~

Comments

할부로 사거나 그럴거면 몰라도

어차피 거기서 살거 직구로 하는게 더 좋을거 같네요.

국내오픈마켓에서 사는거는 배송 잘 해줄텐데 거기도 해외직구한거 사서 주는 방식으로 알고 있어서

어떻게 보면 아마존 보다 배송 느릴거에요.

가격 비교 해보시고 싼걸로 사시면 될거 같습니다.

즉구가 가능할까요 지금 친구가 오사카에 여행가서 올때 스위치 사오라고 했는데

아침에 덴덴타운 들렸는데 물건을 못구했다고 전화 왔더라고요

가격은 29000엔이니 싸긴싼데 저는 그냥 나중에 물량 더 풀릴때 구매할 생각입니다

국내 오픈마켓 추천하는 편입니다.

현재 직구가 가능한 곳을 이곳 저곳 알아보니

일마존 : 40마넌대 초중반

플레이아시아 : 40마넌대 중후반

니폰-야산 : 30마넌대 중후반

...등이 있는데, 배송비(리튬-이온 때문에 ems 불가) 추가하면

어떻게 봐도 40마넌 초반대보다 낮은 물건 찾기는 하늘의 별따기 수준이네요.

차라리 컴플레인 걸 수 있고, 환불절차라도 편리한 국내 오픈마켓도 좋은

선택이라고 봅니다.

국내정발된다고 들었던거같은데

지금 안사시는게 좋을거같아요..
블루스크린 옐로우스크린 벽돌현상 화면긁힘 등등 문제가 많아서 외국에서는 실망을 많이 하고 있다고 하더군요..
한국은 그런 문제점 때문에 일찍 안들였다고 생각하고 정발 조금만 참아보세요

저도 진짜 젤다보고 무지하게 사고싶은데 기계문제도 있고

정발도 안되고 해서 좀 기다려보려구여. 대신에 호라이즌 제로 던으로 위안중입니다

WR

답변해주신 모든분들에게 감사드립니다.
여러 의견을 종합해 본 결과..
힘들더라도 국내정발때까지 기다리는게 좋겠네요.
다시한번 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건