NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

코드쿤스트 - 향수 (feat. 넉살)

https://m.youtube.com/watch?v=PkRQdaluG6Q

잠들기 전, 뭔가 한편의 소설같은 노래를 들은 느낌입니다.

넉살이 잘 하는 래퍼라는 건 알고있었는데, 진짜 잘하네요...

Comments

넉살 정말 좋아요

WR

Nuckle Flow 한곡은 일전에 들어서 알고 있는데,

추천해주실만한 곡이 있으신가요?

이전에 코드쿤스트랑 했던
Organ.. 강추드립니다.
진짜 넉살 진짜 미쳤습니다. 느낄수있습니다

'작은 것들의 신' 앨범중에

make it slow 추천드립니다

VMC 다 너무 좋아요 그중 최고는 넉살!!

WR

진짜 좋네요

제가 한국래퍼중 가장좋아하는 래퍼중 하나네요 넉살!!
이 영상을 새벽늦게 자기전에 봤다가, 다시보기만 8번하고 음원 귀에 꽂고잤습습니다.
특히 음이 바뀌면서 후반부에 랩할때 그 흡입력이라할까요...정말 대단합니다.
지난해 발매한 작은것들의 신도 정말 명반이구요. 스토리텔링 능력이 정말 좋아요!!

WR

개인적으로는 음원보다는 이 라이브가 훨씬 좋은 것 같아요.

넉살읔 목소리 톤도 톤인데, 딜리버리라고 하나요? 그 능력이 엄청 좋은 것 같아요.

요즘 랩가사들 도저히 뭐라고 하는지 못알아 듣겠는데 넉살은 가사가 안 적혀있어도, 듣는데 큰 지장이 없어요.

저도 동의합니다. 라이브가 더 흡입력이좋은 보기힘든타입의 래퍼죠. 딜리버리 말씀하시는게 맞는것같습니다. 되게 가사집의 도움이 전혀없어도 되게 귀에 잘들어오는데 그런와중에도 플로우에서의 색다름, 완성도가 살아있다는게 정말 대단합니다.
전에 코드쿤스트랑 했던 작업물들도 다 좋은데요, 코드쿤스트 - Organ 또한 옛날 넉살의 윽박지르는 느낌? 의 랩이 굉장히 좋습니다.
이 앨범내에서는 타이틀곡인 Fire Water 또한 코드쿤스트의 감각적임과 보컬인 G-Soul이 선사하는 귀르가즘이 느껴져요... 타블로야 담담하면서도 가사에서의 번뜩임이 있어서 항상 믿고듣는래퍼구요.
지금도 집가면서 이번앨범 전곡재생중입니다

좋네요.....

WR

저는 계속 듣고 있습니다...

제 벨소리입니다. 이른 판단일지더라도
올해 최고의 훅 이라고 생각합니다.
좋은 바이브 좋은밤 꿈을 꽤 비싼 값에샀어

WR

크... 이런 가사들은 어떻게 쓰는지 참

넉살은 작두에서의 벌스도 최고였고 던밀스랑한 I need a money 였나 그 곡에서의 벌스도 최고였습니다. 정말 최애 래퍼인데 너무 못떳어요 실력에 비해..

넋누나 요새 국힙 탑클래스 중 하나인것 같아요.

오늘도 출근길에 작은것들의 신을 들으며 왔습니다

음원보다 라이브가 훨 좋은 몇안되는 랩퍼중하나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건