Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

(스포 有)오늘 ASL 스타리그 정말 재밌었네요

이영호 김민철 둘 다 진짜 대단하네요...

마지막 경기는 정말 재밌었습니다

저는 이영호선수의 팬이라서 그를 응원했는데 마지막에 GG가 터져나왔을때는

저도 탄식이 터져나오며 너무 아쉬웠습니다

중반까지만 해도 이영호가 반땅싸움 넘게 가져가며 9시를 땄을때만 해도 

아 이거 이기겠구나 했는데 

정말 반전이네요 김민철의 저글링,뮤탈,울트라에 디파일러의 스웜까지 환상적이었네요

김민철이 이렇게 잘하는 선수였는지 몰랐습니다 

Comments

오늘부터 저그원탑은 김민철입니다

갓의 레이트메카닉을 상대로 승리하다니..

WR

이제동 Who ?! 

꼭 김민철이 아니어도
지금 저그 탑은 이제동은 확실히 아닙니다.
매퀸 중 하나죠.
몇달 폼이 더 올라와야 할 거예요.

WR

ASL 때 보니까 이제동도 현역때만큼은 아니지만 명불허전이더군요

이영호와의 매치는 굉장했습니다

마지막 경기에서 아쉬웠지만...

저그의 원탑을 꼽으라면 이제동일것 같다는 개인적인 생각입니다 

4강전 정말 꿀잼이었죠
다만 이제동 스타일 특성상 뮤탈컨트롤이라던가 기타 피지컬이 올라와야 할것같은데..
본인도 요새는 한계를느끼고 스타일의 변화를 고민한다고 개인방송에서 말한적도 있죠
부디 다음시즌에는 부상 씻고 폭군포스 다시보여줬으면 하네요
더불어 김택용도 삽좀 그만 펐으면..

김택용 3월부터 정신차리면서 승률 75%근처 나오고있습니다

오늘 무슨 날인가요?
Asl 끝난지 얼마 안된 거 같았는데 벌써 새 새즌인가요?

ASL 팀전 결승전이 있었습니다.

WR

아프리카 스타리그 팀배틀 토너먼트의 결승 경기였습니다

시상식이 진행중인데 서수길 대표가 또 새로운 스타리그도 준비할 것이라고 하네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

베슬이 스커지에게 족족 잡혀버린게 컸던것 같아요 

그 외에도 발키리나 골리앗을 좀 더 뽑아서 뮤탈을 끊어줬었어야 됐다고 보는데..

이영호 팬으로서 아쉬웠네요  

WR

테사기라며 사기 소리까지 듣던 이영호 선수의 슈퍼 디펜스에 맞먹는 

김민철 선수의 엄청난 저그 디펜스였네요

스타1는 정말 밸런스가 최고네요 

테란이 좀 좋죠ㅜ

그런데 테란이 좋다는것도 어찌보면 이영호 정명훈 때문이 아니었나요?

다른 테란유저들의 성적은 그리 좋지 못했죠. 물론 마지막 시즌쯤을 이야기하는 겁니다만~^^

별명이 김민철벽이죠 스1막판에 퀸 철벽 vs 갓덴 레메 대혈전 난리도 아니었죠

웅진팬이었어서 기분이 진짜 좋네요

현역때도 이영호는 김민철 인정했더라죠. kt와 웅진 연습 때, 대혈전이었다고..

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건