Xp
자동
Free-Talk

골로프킨 vs 제이콥스

10분후 시작합니다~
도박사들은 8:1로 골로프킨의 승리를 예상하는데 과연 어찌될까요~
제이콥스는 어떤선수였는지 몰랐는데 검색해보니 이선수도 만만치 않네요.
두선수 성향상 화끈한 경기가 나올것 같습니다!

개인적으로는 제이콥스가 이겼으면 좋겠네요~ 전 비교적 약자?를 응원하기에~

Comments

너무 보고 싶은데.. 출근했네요

혹시 인터넷 중계는 없나요???

WR

인터넷 중계는 모르겠네요
그래도 세기의 대결이니 인터넷쪽도 많이 방송할꺼 같아요~ 찾아서 꼭 보세요~
두선다 공격적이고 핵주먹이니 분명 재미있을껍니다~

sbs 에서 11시부터 중계. 다음에서 12중계네요. 아마 티비로는 다른경기도 다해줄듯합니다

다음에서 챙겨봐야겠군요!! 감사합니다.

다음 만쉐이~

저도 제이콥스를 응원합니다. 제이콥스가 이긴다는게 아니라 정확히는 제이콥스의 선전을요. 어차피 골로프킨이 이길텐데 얼마나 그의 전력을 이끌어낼지가 기대됩니다.

WR

저도 제이콥스가 이길꺼 같진 않습니다~
누가 이긴던 진짜 역사에 남을 명경기가 나왔으면 좋겠네요~
분명한건 두선수의 성향상 절대 판정으로 갈꺼같진 않네요~

제이콥스가 퀄린은 초반에 잡은 펀처이기는 하지만 퀄린의 수비는

GGG와 비교할 수도 없을 뿐더러 GGG 다운률은 거의 제로에 가깝죠..

최근 두 세경기보면 노쇠화가 보이는 듯 하는데도 너무 세서 답이 안나옵니다.

게다가 제이콥스 최대약점이 멧집이라 GGG펀치 제대로 들어가면...

다만 GGG가 제이콥스를 가지고 노는 그림은 쉽게 그려지지가 않네요

GGG는 정말 위험한 상대를 만날때 들이대지 않고 적당히 때릴 수

있는 각도와 거리에서 잽으로 잠식하곤 했는데 대표적인게 르뮤였죠

이때를 생각하면 굉장히 안전빵(?)으로 잽싸움으로 가게될 수 있는데

골로프킨이 꽤 묵직한 펀치라 제이콥스가 르뮤처럼 아무것도 못하고

인간샌드백될 가능성도 높습니다.

WR

긴장감 장난 아니네요.. 폭풍전야 같습니다.
그나저나 진짜 해설말처럼 제이콥스는 한체급 위처럼 보이네요 하는순간 다운..

제이콥스가 리치가 길면서도 앞손 활용이 굉장히 좋네요

골롭은 역시 생각한대로 잽싸움으로 가는데..  제이콥스가 계속 허용하면

7~8라운드쯤 결과 나오지 않을까 싶습니다.  제이콥스가 꽤 하드펀쳐이고

골로프킨이 사이즈가 작은데도 이건뭐....

와 그런데 제이콥스 리게인이 얼마나 된건가요

한 눈으로 봐도 두체급은 차이나 보이는데요

WR

다운하나 뺐었네요.
골로프킨 슬슬 시동거는것 같고 제이콥스는 너무 조심스럽게 운영하네요.

근데 저렇게까지 리게인이 돼도 괜찮나요
못해도 진짜 두 체급은 올라간듯...

해설자분들이 하는 얘기를 들어보니 제이콥스가 경기 하루 전날인가 당일인가 실시하는 체중검사를 거부했다고 하는데 그 이유가 10키로 이상 리게인되어서 그렇다고 하더라구요.

거부하면 어떻게 되는지는 모르겠네요.

WR

양쪽에서 이미 합의해서 문제 없다고 하네요.

와.. 보고도 소름돋네요

보통 바디샷이 들어가도 왠만큼 아프지 않으면 가드를 내리지 않는데

훅치고 바디치고 가드 푼다음 벽돌잽  다시 잽잽  바디 훅

왜 진짜 예술이네요

WR

경기 재밌어 집니다!
두선수다 몸풀렸네요~

제이콥스도 만만치 않네요 사우스포 스타일이 굉장히 위험한 도박일 수 있는데

적절한때 활용을 잘했고 앞손으로 썼던 오른 손이 뒤로 가면서 훅이 몇방

적중하면서 골로프킨의 발을 묶어놓고 있습니다  상당히 당황하네요

6라운드 부터는 오히려 골로프킨이 버티는 형국입니다

WR

골로프킨이 밀리는것 같네요..
와 이거 진짜 모르겠습니다..
골로프킨의 콤비네이션이나 스킬은 여전히 최상인데 파워나 스피드가 확실히 전같지 않네요..

오라운드까지보고 약속이 있어서 나왔는데 긴장감 장난아니네요

진짜 광고 미친듯이 하네요

WR

리플레이좀 보여주지..

진짜 복싱을 보는 건지, 광고를 보는 건지 모르겠어요. 복싱이 광고 같아요

제이콥스 전략(왼손잡이) 괜찮네요

리치가 더 길고 속도에서 밀리지 않으니 원거리에서 때리기만 해도 이길수 있다고 보는거 같습니다

다만 어떻게 된게 오른손잡이로 하면 잽 두들겨 맞고요

거리 유지하면서 때리고 훅으로 섞어서 혼란하게 하면서 12라운드 가는 게 작전같네요 

수정)

12라운드까지 갈 생각으로 초반에 체력 아끼면서 여기까지 왔다면 작전 성공이라고 보이는데 골로프킨이 대반격을 보여줄까요

확실히 자세를 바꾸니 적응하는데 어렵고 신체조건에서 밀리고 속도전에서도 만만하지 않아서 본인으로서도 쉽진 않을테죠... 이겼다고 생각하지 않고 경기에 임할 듯

리치가 긴데 강한 손을 앞에 놓으니 붙기어렵네요

으아 경기 재밌네요

골롭은 지친 느낌입니다

제이콥스가 그린 그림이 그대로 나오는 것 같습니다

골로프킨이 자신이 이기는 형국이 아니라고 판단했는지 잽을 넣고

머리를 들이밀면서 파고 드는데 제이콥스가 빠지면서 각 빠지면서

계속 잽을 넣어주고 있거든요  골로프킨 답지 않게 큰 훅을 휘두르고 있는게

급하다는 생각과 동시에 체력이 많이 빠졌다는 것이 다 보일정도로

많이 느려졌습니다  아 그런데 정말 모르겠네요

WR

이변이 일어날꺼같은 분위기네요..

판정으로 가는것 같네요

체중검사 합의해주는 게 아니었음.. 

WR

확실히 그건 아쉬운 부분 같습니다.
딱봐도 동체급이라 하기엔 무리가 있어 보이네요.

WR

잉? 3대0.. 의외네요..

WR

허허 반전에 반전이네요.
누가 확실히 이겼다 말할수 없는 경기였지만 3대0 까지는 아니였던 경기 같았는데..
근데 확실히 경기는 재밌었습니다.
리벤지도 기대되네요.

체중 검사 제대로 해서 또 붙어봤음 좋겠네요. 골롶도 초반에 좀 신중했던 게 결과적으로는 시간을 낭비한 셈이 됐는데 제이콥스도 나름 자신감 얻었을테니 다음엔 처음부터 난타전 기대해봅니다ㅋ

WR

다운과 초반 너무 소극적이었던게 크게 작용했던것 같습니다.
그나저나 골로프킨 말년에 적수 제대로 나타났네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건