Xp
자동
Free-Talk

록 레전드 척 베리 90세로 사망..

http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=201703190733242631744_1

팝,록 레전드들의 죽음은 어쩔 수 없는 것이지만,

작년부터는 유독 대중 음악 역사에서도 손꼽힐 정도의

중요한 뮤지션들이 많이 돌아가시고 있습니다..

90세면,아무리 장수 시대라도..

언제 돌아가셔도 이상할 것 없는 나이이기는 하지만..

작년 연말에 페북을 통해 어렴풋이 보았던 기사들 중에,

고령에도 끊임없이 활동 중인 뮤지션들에 대한 내용에서,

최고령으로 소개된 걸 기억해서인지...마음이 좀 그렇네요..

록 기타의 기본이 되는 주법을 본격적으로 완성하고,

그것을 통해 상업적으로도 성공을 거둔,흑인 뮤지션..중요하면서 위대한 선구자죠..

상징적인 곡인데,그러다 보니,

워낙 유명하지만,이런 식으로도 인용된..

타임 머신 타고 과거로 간 것이 자니 비 굿이 발표되기 직전 시대..

이걸 마티가 우연히 연주하게 되고..

이걸 척 배리의 친척 마빈이 전화로 척에게 들려주면서,

록의 역사가 시작되었다..뭐,그런..

"로큰롤을 다른 이름으로 부를 수 있다면, 

그것은 척 베리다." - 존 레논

Comments

음악사에 획을 그은 인물이 떠났네요. 비틀즈, 태동기 락에 관심을 가지면 누구나 한 번쯤 들어봤을 그 이름, 척 베리. 평안하길 바랍니다. 

자니 비 굿 밖에 모르지만... 고인의 명복을 빕니다. (집근처 오락실에 기타프릭스라도 있었다면 자니 비 굿 추모의 의미로 한번 할텐데 아쉽네요)

레전드 오브 레전드시죠.
록음악에 있어서 항상 먼저 언급되실분이니까요.

제가 베일리옹의 세대는 아니지만 베일리옹께서 개척하고 그에 영향을 받은 후배 뮤지션들의 노래를 많이 듣고 자란터라 정말 슬프네요.

점점 전설분들이 떠나가는게 마음이 아프네요

고인의 명복을 빕니다.

이제 초기 로큰롤 레전드 중 리틀 리처드, 제리 리 루이스 정도 남았네요.

한시대의 상징들이 근래 세상을 많이 떠나네요.

척 베리야 워낙에 고령이라 천수를 다하셨지만.....

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건