Xp
자동
Free-Talk

와이파이 확장기 추천해주실 수 있나요

저희 집 거실에서는 GiGA와이파이가 빵빵하게 잘터지는데 제 방이랑 안방에만 들어가면 신호가 좀 약해져서 와이파이 확장기를 하나 장만하려하는데 처음 구매해보는 거라 뭐가 좋은지 모르겠네요

와이파이 확장기 구매해보신 매냐 회원분들 확장기 하나 추천 부탁드려요~

Comments

엇 저도 같은 현상이..

제가 쓰고 있는 iptime 익스텐더 입니다.
장점 : ㄷ 자형 구조에서도 쾌적한 와이파이 제공
단점 : 비쌈, iptime 무선 공유기 한정

종류가 좀 있는데 5G 와이파이를 뿌려주는 놈으로 구매하셔야 속도가 빵빵합니다.
가격은 인터넷 최저가 기준 3마넌 조금 안 됩니다.
WR

아 iptime공유기 전용이군요...

제가 얼마전 iptime extender a3 구입했습니다. 저희집은 단독주택 복층이라 그런지 생각보다 효과가....

기가급 쓰시면 최소 ac1200이상 짜리를 사용하시기 바랍니다.

어쨌든 지금 기가급 확장시켜주는 확장기 중에는 a3가 가장 유명한 것 같고요.

그리고 위에 제품에 iptime만 호환되나....요즘 확장기는 대부분 공유기 불문하고 호환되는 걸로 알고 있습니다. 제가 산 a3도 kt에서 제공한 무선공유기(기가홈와이파이용)와 호환 잘 됩니다. 

tp link의 re350~re450도 있습니다.

tp link 제품이 a3 보다 2~3만원 더 비싼데 이걸 살 걸 그랬단 생각이 듭니다. 사고 실망할 수도 있겠지만요.

리뷰도 봤는데 나쁘지 않은 제품 같습니다. 다만 국내에선 비교적 저렴해서이기도 하고 인터넷 장비 관련해선 iptime이라는 공식 때문에 밀리는 감이 있네요.

WR

좋은정보 감사드립니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건