Xp
자동
Free-Talk

노래로 꿰뚫는 매니아분들의 나이.avi

https://youtu.be/T1OSIthkxZQ

갑자기 이 노래를 듣고 전주의 기괴한 가사를 따라 부르던 초딩시절이 생각납니다..

혹시 이 노래 기억나신 분들 처음들었던 나이가 어떻게 되시는지요?!

근데 대체 전주부분 장우혁 솔로파트는 가사가 뭘까요?

Comments

가사는
msuic got this speck fill lie
you got the spill me
라네요

저는 아주 어릴 때 들은 기억이 있네요.

WR

이게 정확한 가사가 있는지는 처음 알았네요

제 십년의 궁금증을...

이 정도에 빠르면 20대 초중반일겁니다

WR

제가 지금 그 나이랍니다

x맨에서 이 노래 첨 홍보할 때 다들 '뭐라는거냐?'는 표정으로 쳐다봤던 기억이 나네요.

어쨌든 저 노래와 x맨 덕분에 장우혁을 알게 됐습니다.
WR

저 초등학생 때 주말에 X맨 보고 학교가면 댄스신고식 춤들 친구들이랑 많이 따라했던 것 같아요

1분 35초 구간부터 비트가 블랙아이드피스 lets get it started 느낌이 있네요.

WR

그 당시에는 저도 몰랐는데 장우혁의 이 앨범에 표절의혹이 있었더라구요..
하지만 간만에 듣게됐더니 시간여행한듯해서 기분 좋았습니다

전 이노래 처음 들었는데 너겟몬님 댓글보고 초록창에 검색해봤더니 실제로 블랙아이드피스랑 표절 의혹이 있었군요; 역시 사람 생각은 비슷한가 봅니다. 살짝 소름 돋았네요.

전 이 세대보다 조금 어린 20대초반이다보니 장우혁하면 예전 일밤에서 용떡만든 것밖에는 생각이 안나네요..하핳

WR

한 10년 지나고나서 트와이스, 방탄소년단 노래들이 추억의 노래될 거 생각하면 정말 아찔합니다

귤띱깝띱쎕띱롹 오랜만에 듣네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건