NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

타란티노 거의 다봤네요

개인적인 감상으로

헤이트풀8>바스터즈>펄프픽션>저수지의 개들>장고>킬빌

이렇게 봤네요.

타란티노 신작 나왔으면 좋겠네요. 극장에서 보고 싶네요

Comments

오 바스터즈를 능가하나요? 헤이트풀8??

WR

지극히 주관적인 감상이라서요 ㅋㅋ개인적으로 서부극, 분위기가 마음에 들어서요 ㅋㅋ

헤이트풀8 못봤는데 바스터즈보다 재밋으셨나요?
저는 타란티노 영화 중에서 바스터즈를 제일 재밌게 봤었거든요

WR

넵 ㅋㅋ

저는 헤이트풀8>펄프픽션>킬빌>바스터즈>장고 순이네요.

저수지의 개들은 아직 못 봐서...
보면볼수록 빠져드는 감독이에요, 타란티노는.

재키브라운도 추천합니다. 플래닛태러는 굳이 안보셔도되고, 여러감독들이 같이만든 "신시티"도 타란티노색이 많이있습니다.

그라인드 하우스중 '플래닛 테러'는 로드리게스 감독, '데스프루프'는 티란티노 감독입니다. 

플래닛태러가 좀비죠? 거기 타란티노 나와서 헷갈렸네요 워낙 자기영화 자주 나오는 양반이다보니.
아무튼 그라인드하우스 두편다 제취향은 아니였습니다.

네, 저도 개인적으론 티란티노 필모그래피중 데스프루프를 가장 졸작으로 봅니다

WR

데스 프루프 안꼈네요 ㅋㅋ그냥저냥 볼만했습니다 ㅋㅋㅋㅋ작가의 발에 대한 애착이 느껴지는...진짜 결말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발도 작은발 취향이 아니라 약간 글래머 여자들의 사이즈 좀 나오는큰발을 좋아합니다.

이제 두편 남은건가요?

조금 변덕끼가 있는 양반이라 어찌될지는 모릅니다

킬빌 속편도 계획했었다고 하니, 스스로 제한을 둔 것을 풀어주었으면 하네요.

포룸을 꼭 보시길 추천합니다. 

WR

그것도 타란티노 건가요?

친한 감독들이 모여서 영화속 4가지 방을 각각 연출했습니다.

타란티노는 4번째 방이고, 그런 특성상 감독의 개성이 아주 잘 드러난 영화입니다.

타란티노의 방은 너무나 인상적이었어요.

지금 다시 본다면 모르겠지만 저는 재키브라운의 임팩트가 가장 컸네요.
크래딧 올라갈때 소리 지를뻔..
정말 영화 보는 내내 황홀한 기분이었어요
반면 장고가 가장 기대에 못미치는 작품이었습니다.

타란티노 영화 특징이 있죠. 희생적인 조력자들이 나온다는거.그중 맥스체리가 그 정점이었다봅니다. 맥스체리도 특유의 말장난인데 암시하는게 엄청난 숯총각이란 뜻이죠.

헤이트풀8만 못봤는데 꼭 봐야겠네요.

많은 거장들이 필모가 추가될수록 자의식 과잉에 빠져 허덕일때 데뷔때 초심을 잃지 않고 항상 영화다운 영화를 만드는 거장 중의 거장이라 봅니다. 개인적으로 펄프픽션은 시민케인보다 더 높게 평가하고 역대 최고의 영화라고 봅니다.

저도 장고랑 바스터즈 정말 좋아하는데 한번 나머지 영화들도 다 봐야겠어요

헤이트풀이 그정도인가요?

타란티노 중에 헤이트풀만 못보고 있는데....

전 바스터즈랑 펄프픽션을 제일 좋아합니다.

둘다 좋아해서 어떤 걸 더 좋다고 말해야될지 어렵네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건