Xp
자동
Free-Talk

페더러 제4의 전성기

2017 인디언웰스 마스터즈 16강전 나달과 페더러의 경기가 2:0으로 페더러의 승리로 끝이났습니다. 지독한 나달 징크스에 시달리던 페더러 팬으로써 호주오픈 결승에 이어 연속으로 나달을 이기는걸 보니 정말 감개무량하더군요... 정녕 나달 징크스를 35살에 나이에 극복한것일까요? 거기에 더해 정녕 기술이 육체를 뛰어넘어 제4의 전성기의 시작이라고 볼수있을까요? ㅎㅎ 확실한건 풋워크와 파워 포핸드의 날카로움은 전성기에 비해 떨어졋지만 백핸드와 서브 네트플레이에서의 강점들이 발휘되면서 벌써부터 올해 그랜드슬램과 마스터즈에서의 성적이 기대되네요.. 마침 운도 따라주는지 8강전 상대엿던 키라오스가 식중독으로 기권하는바람에 손쉽게4강에 올라가게됏네요. 개인적인 예상으론 바브린카와의 결승이 될꺼같은대 팬으로 조코와 나달에 비해 많이 쳐져있는 마스터즈 우승횟수를 올한해 좀 따라잡아주었음 싶네요

Comment

jack sock 이 선수도 현재 전성기로 가는 유망주라 방심하긴 이르네요.

내일 새벽경기던데.. 아무튼 페더러의 선전을 기원합니다.
00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건